Диетолог Наталья Нефёдова рассказала, к чему приводит кофе, выпитый за завтраком.
Весь вред состоит в составляющей кофе. Напиток может нарушить процесс усвоения макро- и микроэлементов, содержащихся в пище, за счет хелатов.
Дело в том, что хелаты агрегируют металлы, мешая их нормальному всасыванию. Употребляя вместе с едой кофе, организм получит меньше цинка, железа и магния, а а также напиток выводит из организма кальций.
Врач советует употреблять кофе спустя полчаса после еды, передает рекомендации радио Sputnik.
Нефедова рекомендует разбавлять кофе молоком.
Известно, что кофе еще и полезный напиток. Так, он имеет бодрящий эффект, способен снижать риск онкологии и болезни Паркинсона, стимулирует работу желчного пузыря и уменьшает риск цирроза печени.
К тому же кофе повышает давление, поэтому его стоит употреблять людям с гипотонией, а вот гипертоникам лучше от него воздержаться.