Найти в Дзене

Про кино и несерьёзную претенциозность

Знаете, когда-то я искреннее думал, что кино – сфера художественного восприятия для чуть ли не психологически парализованных, не умеющих воспринимать сухую информацию без аудио и видео-отдачи, кино – месиво разжеванных эмоций, разделанных на холсте, которое лишь претендует на высокое и претенциозность в частности, хах. Но после понять свою скудоумноть касательно того или иного художественно течения - такое счастье и что-то похожее на первый первый поцелуй, или, пожалуй, даже на контакт с тем или чем, в чем ты видел видел несуразицу и деструктивность, считая себя выше всего этого; для меня когда-то этим предметом ныне любопытства и обожания стали откровенно поверхностные люди, которые так прекрасны своей непосредственностью, что даже умиляют именно своей прямотой, которая тебе и твоему напыщенному огружению недоступна из-за социальных рамок, которые ты и твоё восприятия мира тебе же и навязали. Так и с кино. 

– Смотришься на экран?

– Да. 

– Получаешь ли ты эмоциональное наполнение и ищешь ли ты ответы на те вопросы, которые тебя мучали всю жизнь?

– Пожалуй. – зависит от психотипа, все же в основном нет. 

Но сука, попробуйте пересмотреть любой фильм Линча, авторские работы Кубрика или Фон Триера, просто рандомную русскую депрессивную отсебятину для псевдоинтеллектуалов типа «14+» или «Майора» Быкова или не дай Бог Тарковского, перечитайте Достоевского если вы психологический мазохист(хихи) во время психологически-нестабильного восприятием мира - получите переосмысление своих ценностей, послушайте тех самых глупых людей - получите отворот-поворот от важных вам субъектов, потому что объективно все испоганите ещё больше или же вам просто пиздец.

Мораль: отвлекайтесь от своих навязчивых мыслей правильно и не слушайте советов от тех, кто живет совершено по другим правилам – не сработает, а усугубит. А я пойду посмотрю какой-нибудь стрим, так проще.