В свете последних событий многие лишились своей работы. Одни компании закрылись, другие лишь сократили объёмы. Как следствие, количество безработных увеличивается с каждым днём.
Руководство компаний можно понять, когда они сокращают сотрудников или объявляют, что распускают всех на неопределённый срок. Их также поставили в безвыходное положение.
В конце марта Правительство РФ постановило принять меры по поддержке граждан. Кстати, для репутации и будущего компаний на территории нашей страны это тоже скажется неплохо.
Итак, речь о временном переводе сотрудников в другие компании. Это не совсем простая процедура. Однако такая мера поможет остаться на плаву сотням и тысячам специалистов из разных сфер. Единственное условие – сделать всё по закону, чтобы контролирующие органы не восприняли такие переводы за аутсорсинг.
Рассказать проще, чем сделать
Первое, что должен сделать компания, это уведомить центр занятости от том, что она приостанавливает свою деятельность и больше не является работодателем. Далее, отдел кадров компании передаёт сведения о сотрудниках ЦЗН.
Если компании нуждаются в штатном пополнении, то они подают заявки в центр занятости. Итак, компания передала информацию и ЦЗН сразу же сверяет, есть ли спрос среди других компаний да этих работников.
📌📌📌 Подписывайтесь, так вы поможете развитию канала. Спасибо!
Если звёзды сошлись, то сотрудники центра сообщают безработному сотруднику о том, какая есть вакансия и предоставляют полную информацию по ней. При этом, ЦЗН может трудоустроить человека на временной основе. О переводе на постоянную должность человек будет говорить уже непосредственно с новым работодателем и не сразу. Кстати, перед тем, как предлагать что-то работнику, центр отправляет данные о сотруднике новому работодателю, который нуждается в кадрах.
Итак, всех всё устроило. Как это будет оформлено документально?
С человеком заключают трудовой договор с ограниченным сроком действия. При этом основной договор, по прежнему месту работы не расторгается, а приостанавливается до тех пор, пока будет действовать срочный. По умолчанию, срочный договор будет действовать до конца 2022 года, при этом его можно продлить.
Прекратить эти трудовые отношения обе стороны могут в любое время. При этом расторжение срочного договора никак не повлияет на основной. Он вступит в силу на следующий день после расторжения срочного трудового договора с временным работодателем.
Как вы понимаете, это не обязательство идти туда, куда направят из ЦЗН. Работник имеет право остаться с прежним договором, но без работы и средств к существованию. По сути, это возможность остаться на плаву, пока предыдущий работодатель не адаптируется к ведению деятельности в современных реалиях.
⚡ Помощь парням, которые хотят законно не идти в армию.
⚡ Помощь юристов при банкротстве физических лиц или оптимизации долгов по кредитам.
⚡ Семейное право (алименты, имущественные споры и т. д.)
🚩 Компания Elline.
Работаем по всей России.
📞 Телефон, ватсап +8 (495) 2110153, Телеграм @creditmonarh