Свежее молоко из миндаля? Думаете, это сложно! Вовсе нет! Нужно только желание и немного времени.
Миндально молоко подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам, а также тем, кто просто решил разнообразить свой рацион. Молоко из миндаля можно добавлять в смузи, коктейли, каши, выпечку — приятный вкус и нежный аромат сделают любое блюдо интереснее!
В чем польза миндального молока?
- Помогает снизить вес
- Укрепляет кости и суставы
- Улучшает зрение
- Дает силу мышцам
- Нормализует давление
- Способствует эффективной работе сердечно-сосудистой системы
- Помогает работе почек.
Рецепт миндального молока
Ингредиенты
- Три стакана фильтрованной холодной воды.
Рецепт
- Залейте стакан миндаля холодной водой и оставьте на 6-9 часов. Самый удобный вариант — сделать это перед сном, за ночь миндаль впитает всю воду и увеличится в размерах.
- После того, как миндаль размокнет, слейте воду и залейте орехи кипятком на 15 минут. Это поможет быстро удалить ореховую шелуху (по желанию).
- Переложите миндаль в блендер и добавьте один стакан холодной воды. С помощью блендера измельчите орехи до степени мелкого помола. Вода должна стать белой, напоминающей коровье молоко. Затем добавьте еще два стакана воды и снова включите блендер.
- Полученное молоко процедите через марлю и перелейте его в стеклянную емкость. По вкусу можно добавить ваниль, мед, кленовый сироп или корицу.
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность – 80 ккал, белков-2,5 г, жиров-7 г, углеводов-2 г.
Какой миндаль выбрать?
Качественный миндаль — главное условие для вкусного орехового молока. Рекомендуем Миндаль целый сырой (500 г.) от Nuts for life — на производстве действует собственная микробиологическая лаборатория, которая строго следит за качеством сырья.
Также доступны другие виды сырых орехов и семян: