Найти тему

Рубленые рыбные котлетки пошагово с фото

Проверка рецепта из интернета.

1. Мелко режем на доске ножом крупную луковицу. Выдавливаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку.

Чеснок и лук.
Чеснок и лук.

2. Рыбное филе - у меня минтай - 850 грамм ( сколько было в брикете) мелко режем на доске ножом.

Кусок филе.
Кусок филе.
Режем повдоль.
Режем повдоль.
Потом поперёк.
Потом поперёк.
Вот столько получилось.
Вот столько получилось.

3. Смешиваем порезанные филе, лук и чеснок. Добавляем 2 яйца.

Первое яйцо.
Первое яйцо.
Второе яйцо.
Второе яйцо.

5. Добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Майонез.
Майонез.

6. Солим, перчим. У меня 1 чайная ложка соли без горки. Перец добавляем по вкусу.

Соль и перец.
Соль и перец.

7. Туда же - 4 столовые ложки муки без горки. Хорошо перемешиваем.

Мука и перемешать.
Мука и перемешать.
Перемешали.
Перемешали.

9. Выкладываем ложкой по форме котлетки на средне разогретую сковородку с растительным маслом.

У меня 4 штуки поместилось.
У меня 4 штуки поместилось.

10. Жарим под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Одна сторона.
Одна сторона.
Переворачиваем.
Переворачиваем.
Вторая сторона.
Вторая сторона.
Вот такая горка получилась: 16 средних котлеток.
Вот такая горка получилась: 16 средних котлеток.

11. Подаём с любым гарниром и овощами. У меня - кус-кус и кабачковая собственноручно приготовленная икра.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Котлетки получаются нежными, сочными и симпатичными. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. Таким же путём можно сделать котлетки из куриного филе или грудки. Я их делала вчера на ужин. Рецепт из интернета прошёл экспертизу моей семьи. Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются