Найти тему
Светлана Шувалова

Пирог "Зебра"

Для приготовления нам необходимо:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахар
  • 1 стакан сметана
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • 2 стакана мука
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр сливочное масло

Яйца, сахар и сметану взбить, добавить масло. Муку и разрыхлитель смешать и добавить в яичную массу. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок, смешать

Фому застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои.

-2

Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются