Найти в Дзене
Leoko_cake39

Нежные капкейки с творожным кремом 🤤

Расход продуктов на 12 капкейков. ⠀ Ингредиенты для теста ⬇️ ▪️Мука - 200 грамм ▪️Сахар - 150 грамм ▪️Молоко - 120 мл ▪️Масло сливочное - 100 грамм ▪️Яйца - 2 шт ▪️Разрыхлитель - 1 ч.л ▪️Соль - щепотка ▪️Ванильный сахар - 5 грамм ⠀ Процесс ⬇️ ▪️Взбиваем мягкое масло с сахаром до однородности.  (масло предварительно вынимаем из холодильника ) ▪️Затем взбиваем яйца, соль и ванильный сахар. ▪️Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. ▪️Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в тесто. ▪️Всё перемешиваем до однородной консистенции. ▪️Тесто должно получиться не густое, как жидкая сметана. ▪️Разливаем по формочкам. ▪️У меня бумажные гофрированные формы для капкейков (диаметр дна - 5 см, высота - 3 см ), которые я поместила в антипригарную форму по 6 шт. ▪️Выпекаем 30 минут при 175 градусах. ▪️Остужаем и при желании вынимаем сердцевины у капкейков, начиняем любимым ягодным пюре (средней густоты). ⠀ Делаем крем для украшения ⬇️ ▫️Сахарная пудра - 60 грамм ▫️Творожный сыр (у мен
Елена Окомелко
Елена Окомелко

Расход продуктов на 12 капкейков.

Ингредиенты для теста ⬇️

▪️Мука - 200 грамм

▪️Сахар - 150 грамм

▪️Молоко - 120 мл

▪️Масло сливочное - 100 грамм

▪️Яйца - 2 шт

▪️Разрыхлитель - 1 ч.л

▪️Соль - щепотка

▪️Ванильный сахар - 5 грамм

Процесс ⬇️

▪️Взбиваем мягкое масло с сахаром до однородности.  (масло предварительно вынимаем из холодильника )

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Затем взбиваем яйца, соль и ванильный сахар.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в тесто.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Всё перемешиваем до однородной консистенции.

▪️Тесто должно получиться не густое, как жидкая сметана.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Разливаем по формочкам.

▪️У меня бумажные гофрированные формы для капкейков (диаметр дна - 5 см, высота - 3 см ), которые я поместила в антипригарную форму по 6 шт.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Выпекаем 30 минут при 175 градусах.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Остужаем и при желании вынимаем сердцевины у капкейков, начиняем любимым ягодным пюре (средней густоты).

Елена Окомелко
Елена Окомелко

Делаем крем для украшения ⬇️

▫️Сахарная пудра - 60 грамм

▫️Творожный сыр (у меня Hohland сливочный ) - 150 грамм

▫️Мягкое сливочное масло - 75 грамм

▪️Смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до воздушного однородного состояния.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Украшаем капкейки, посыпаем крошкой шоколада.

Елена Окомелко
Елена Окомелко

▪️Наслаждаемся вкуснейшим нежным десертом.

Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко
Елена Окомелко

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения 🤍

#капкейки #капкейки рецепт #десерт #десерты и выпечка #десерт к чаю #капкейки на молоке #сладости #выпечка к чаю #выпечка рецепт #кексы