Найти тему
Каморка Обывателя

Будут ли изымать оружие при БП?

Внимание, перед прочтением приготовить огнетушитель и лёд - для Вашего горящего пукана, и очки - чтобы читать уже внимательно, и не выносить мне мозг придирками от того, что текст был прочитан бегло, и недопонят!

Для начала, БП - "Большой Писец", глобальная, всеобъемлющая, или просто обширная катастрофа любого характера.
Выживальщики - люди, верящие в неотвратимость БП и пытающиеся различными способами к нему подготовиться.
Подробнее об этом
было в моём видео.

Здравствуйте уважаемые выживальщики и мимо проходящие!

Задали мне тут недавно вопрос: "Что я думаю про оружие, когда большой полярный лис тихо подкрадется на своих мягких лапках к нашему бытию?". Поразмыслив, я ответил так: "Оружие в БП - хорошо. Вот без оружия - плохо". Вопрошавший был возмущён ответом, за что незамедлительно был послан подальше, ибо не стоит задавать дурацкие вопросы не имея желания получать дурацкие ответы.

После этого вопрос был скорректирован: "Есть мнение, что при некоторых (многих) вариантах развития БП гражданское оружие будет изъято? Какова вероятность такого развития событий? Как этого избежать, и что делать?"

Фото "с просторов"
Фото "с просторов"

Что же, раз вопрос понятен - попробую высказать свое исключительно некомпетентное мнение, и "обосновать за базар".

Давайте я сразу же вас утешу и обрадую: будут? Ну конечно же да. Более, чем уверен, что будут. И если Вы ещё толком не уверены, то всё равно я рекомендую придерживаться такого мнения, как говорится: "Надейся на лучшее, и готовься к худшему". А пока Вы надеетесь и готовитесь, попробую обосновать.

Для начала - немного истории. Вспоминаем про события в Новом Орлеане во время разрушительного урагана "Катрина". Тогдашний шериф принял "гениальное" решение об изъятии находящегося на руках простых граждан оружия, "во избежание", так сказать. Попытка недопущения бандитизма закончилась радостными погромами, грабежами и изнасилованиями: единственная возможность защиты себя, своих близких и имущества была успешно изъята.

И это - заметьте! В загнивающей Пендосии. В нашей же скрепной и высокодуховной Державе отношение к оружию в руках граждан более предвзятое: "Ни к чему оно им. А супостатов мы завсегда били молитвою, да крепким русским словом". К тому же накал идиотии в поступках наших законотворцев и законоисполнителей, неусыпно радеющих за нашу с вами счастливую жизнь, в критических ситуациях порой просто зашкаливает. Так что приготовьтесь в случае чего спасаться молитвой и матом.

Но оставим в покое Америку: "здесь Вам не там". Посмотрим, что у нас. А у нас я как-то давным-давно имел интересную беседу с одним не самым маленьким милицейским "чином", который, по секрету и заплетающимся языком поведал, что у них даже специальная директива имеется, изымать "в случае чего". Права, нетрезвый "погон" мог и приврать, да и давно это было. Нынче оружейные хлопоты переданы в Росгвардию, и есть ли там у них на этот счёт специальные директивы, нет ли - мне про то неведомо. Но даже если и нет: долго ли издать? Уж чего-чего, а это дело у нас любят, особенно если касается таких указивок, как "запретить" и "не пущать".

И перед основным разбором вопроса я сразу хочу ответить на реплику диванных “Рембо”: “да пусть изымают - я не отдам. Захотят отнять силой - буду отстреливаться”. Видишь ли, дорогой мой умственно отсталый друг! Как только от тебя прозвучит первый “Бах!” в сторону пришедших за твоим карамультуком законоисполнителей, судьбинушка твоя будет решена. Сам ты, а также твой друг - напарник (любовник), и плюсом - ваши семьи, будете записаны в “незаконные бандформирования”, и сколь бы у тебя ружей и человек не было - у властей всегда найдётся больше. И крепкий дом не спасет от “крупняка” с брони. А то и банально гранатами забросают. И уж какой бы общий замес не был с этим БП - на то, чтобы раскатать тебя, всегда найдутся время и средства. Уж чего-чего, а прогнуться перед начальством и срубить по-лёгкому (а ты думаешь, ты со своей ружбайкой - серьезная цель?) премию - это завсегда пожалуйста.

И про “я убегу, меня не поймают” - я тоже не говорю. Убежишь, скорее всего. И скорее всего ловить не станут. Но вот только возвращаться ты как будешь? А вдруг кончится замес, и можно будет вернуться к мирной жизни, чтобы продолжать строить светлое капиталистическое будущее? Вот тогда то они тебе всё и припомнят. Так что хочешь бегать - бегай. Но рассматривай варианты и думай о последствиях. Побегунчик хренов.

Однако, давайте, наконец, попробуем разобрать различные варианты развития событий с точки зрения логики. Основных вариантов имеется три.

Первый: пофигистический. "Ой, да случись чего, война, катастрофа какая, беспорядки - у власти и "органов" будет забот полон рот, не до Вас им будет, и не до ваших пукалок". Ну да, конечно. Давайте не будем думать о плохом, и тогда оно не случится. А ведь я с этого и начал: Надейся на лучшее, и готовься к худшему". "Sis vis pacem para bellum".

Вариант второй: дебильно-оптимистический. "Изымать не будут, а может, ещё чего и со складов дадут. Например, если война. А то вдруг наша армия отступает, а тут - всё население вооружено, и мы им тогда как "Ух!". Ну да, я и про это сказал же: "мат и молитва" - наше оружие. Раздадут со складов им, ага. Потом догонят, и ещё раздадут: раздвигай булки шире, чтобы вся раздача влезла.

В одной соседней стране, в который мы на данный момент проводим "спецоперацию", так и поступили: просто раздали стрелковку с грузовиков "всем желающим". Так вот мне пара знакомых "оттуда" потом отписались о последствиях: эти "желающие" просто начали стрелять чуть ли не в кого попало, а преимущественно - в своих же, паля абы куда и сводя старые счёты.

По итогу подобный эксперимент с раздачей решили не повторять, ибо поняли, что совершили полнейшую идиотию.
И уж совершенно точно в нашей стране такой "халявы" не предвидится: таких идиотов даже у нас нет.

Вариант номер три: логически - реалистический. "Логически" потому, что при попытке подключить логику и разобрать возможные события, именно к такому выводу и приходишь. А раз так - предлагаю именно этот вариант и разобрать во всех деталях.

Итак, Вам поступает телефонный звонок от участкового. Сразу небольшое отступление: такой звонок, если что, официально именуется "телефонограмма" и имеет юридическую силу, так что отвертеться "а я не знал" не получится. Так что - либо вообще не берём трубку, либо - общаемся, и слышим…

"Гражданин Такой-то Такойтович? Участковый Поганкин беспокоит. Нам тут давеча закон за подписью губернатора нарисовали об изъятии всего стреляющего у граждан, "во избежание", так сказать. Чтобы в тылу у нас бандформирований в виде несознательных граждан не образовывалось. Вы у нас в списках. Когда принесёте? Ах, желания такого не имеете? Отчего же так? Ах, оно вам для пропитания и промысла надо? Тогда конечно, изымать не станем. Лося, небось, бьёте, на тушёнку для нашей доблестной армии, что колбасит нещадно коварного врага на подступах к нашей великой необъятной духоскрепной Родине? Не лося? Белку? Нет, тогда сдавайте ружьишко: белка в сии тяжкие времена родной армии нахрен не упёрлась. И лисица не упёрлась: не идёт она на воротники для солдатских бушлатов: неуставно как-то выглядит, и по-пидорски откровенно: аж противник гейропейский из вражеских окопов солдатиков смущает, глазки им строит.

Оружие Вам для обороны нужно? Помилуйте, голубчик, да от кого ж Вам обороняться? От вражины? Так нет её тут, в тылу: с ней наша доблестная армия на передовой бьётся. Это Вам в армию надо. Кстати, Вы почему ещё не там? Ах, здоровье подводит? Ну что же Вы, голубчик. Лечитесь. Берегите себя. Вот как ружьишко принесёте, так и пройдите дальше по улочке-то - а у нас рядом хорошая аптека есть, рекомендую. Ах, опять не принесёте? Вам оно от бандитов защищаться? Да где же такое видано! Нет у нас такого закона, чтоб в живых людей пулять. Это вам не прогнивший запад. Здесь Вам не там! Да и какие бандиты? Нету их, потому, что мы блюдим. Вот, обзваниваем, приглашаем, изымаем. "Во избежание" и "для недопущения". Для чего нужно? Ох, да так бы сразу и сказали! Гражданский отряд самообороны - это правильно! Тогда конечно, ружьё надо. И мы Вам его даже дадим. Ненадолго. Только Вам сначала в военкомат. У нас там пункт регистрации отрядов самообороны. Там же и список участников, и расписание патрулей: скажут, где, и когда дежурить. Там же и ружьё получите. А своё - сдайте, без надобности оно Вам. А как же! Конечно, запись, регистрация, учёт и порядок! Это вот " у соседей" было: кто первый за карамультук схватился, тот и самооборонщик. Вы не сравнивайте: недаром про нас говорят гордо: Полицейское Государство! Это значит что? Это значит, контроль, учёт... да-да, и полный ордунг! Который, как известно, Юбер Алес. А такой махновщины, "ходи отряд сам по себе, без приписки без контроля" - мы, извините, не допустим, поскольку это как раз таки и получается "незаконное вооружённое бандформирование". А мы с этим строго боремся: обзваниваем, приглашаем... Ах, да, говорил уже.

Так что приходите: звоночек этот вы от меня получили, а это уже официальное уведомление. Так что сроку вам 48 часиков, милости просим. Что значит, что будет, если не придёте? Помилуй Господи, да ничего страшного, мы не гордые: сами придем. Нет, не полиция. Чего это полиции к простым гражданам вламываться? Что же это у нас, полицейское государство, что-ли? Росгвардию к вам пришлём, это их забота. Только совет Вам дам: они люди нервные, боязливые. Не издавйте по них громких звуков, потому, как если они громкий чих услышат - неровен час, примут за выстрел. И всё: возьмут, да махом и запишут Вас в это самое бандформирование, будь оно неладно. С ними не стоит ругаться, с ними только сотрудничать: а то они технику и покруче подогнать могут. С крупным калибром. Своим карамультуком - ни в жисть не отобьётесь, поляжете всей семьёй, почем зря. Так что приходите, приносите. Ждём Вас с распростёртыми объятьями!"

Так, так! Попридержите свои пылающие пуканы, Хейтеры, и просто несогласные! Разумеется, мы не можем предугадать, как будет развиваться ситуация. Вполне возможно, что и правда никто ни у кого ничего изымать не будет, а то и "разрешат немножечко". Всякое может быть, верно? Но не зря же начал и по тексту повторил: Надейся на лучшее, и готовься к худшему". В этом ключевой смысл данного текста, а вовсе не в том, как подумали наиболее умственно отсталые: "Всё пропало, обязательно всё отнимут". Не обязательно, не кипишуйте. Но и булочки свои полыхающие тоже особо расслаблять не стоит. Теперь понятно пояснил?

Я, конечно, ещё не ответил на вопрос "А что делать?". Но я и не буду на него отвечать: а то примет кто-то ответ за совет, и будет мне за такой совет от "органов" пламенный привет"! А оно мне нахрен не упало. Поэтому включайте головушку, и думайте. Тем более, думать тут недалеко.

А я Вам пока посоветую ремень на вашем "штуцере" проверить, а ну как сгнил? Пойдете на охоту, да и, не ровен час, утопите в болоте. Придется потом время тратить, объяснительные писать: "прошу снять ружо с учёта по оказии безвозвратного потопления оного". Только не вздумайте топить, когда указивочка о сдаче выйдет. А то нехорошо получится, и вопросы всякие: "как же так, любезный! Намедня токма указ издали, а нынче вы уже изволите рапортовать о доблестном потоплении Варяга? Что то подозрительно сие! А не наведаться ли к Вам внезапно в гости? Чаю попить, на чердаке пошуршать, в подполе покопать?". Так что не надо считать наших доблестный блюстителей порядка идиотами. Поверьте, они поопытнее и поумнее нас бывают.

Тут и сказочке конец. Кто услышал - молодец. Кто не услышал, или не вникнул - ну и черт с тобой.

Всем мира и добра.