2 ч.л (10 г) быстрорастворимого желатина заливаем кипяченой водой комнатной температуры, уходит 100 мл. Перемешиваем и оставляем набухать. Если любите более плотное желе используйте 3 ч.л желатина.
300 г сахарного печенья измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки.
Крошку высыпаем в миску и добавляем 150 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем! Должна получится мокрая рассыпчатая масса. Если ее сжать она собирается в комок. Если крошка сухая и не держит форму, в нее можно добавить 1-2 ст.л молока.
Подготовленную крошку высыпаем в форму d - 22 см. Крошку уплотняем ложкой, формируя однородный пласт. Затем форму ставим ненадолго в холодильник или в морозилку на 5 мин.
В кастрюлю или сотейник выливаем 100 мл молока, добавляем 5 ст.л сахара (125 г), набухший желатин, 2,5 ст.л (35 г) какао, 1 п (10 г) ванильного сахара. Кастрюлю ставим на плиту, продукты прогреваем до полного растворения желатина и растворения всех комочков. До кипения смесь не доводим. Далее в теплую шоколадную массу добавляем 350 г сметаны любой жирности. Продукты перемешиваем до получения однородного крема.
2 банана разрезаем на половинки и каждую вдоль. Форму с печеньем достаем из холодильника, сверху выкладываем кусочки банана максимально заполняя пространство.
Сверху бананы заливаем кремом. Разравниваем его. Форму накрываем пищевой пленкой. Десерт ставим в холодильник на 2-3 ч.
Спустя время тортик посыпаем натертым шоколадом и разрезаем на кусочки. Десерт не приторный с насыщенным шоколадным вкусом и очень нежной структурой, напоминающей подтаявшее мороженое.
Ингредиенты:
Сахарное печенье - 300г
Масло сливочное - 150г
Бананы - 2шт
Сметана - 350г
Сахар - 5ст.л (125 г)
Желатин - 10 -15г (2-3 ч.л)
Вода - 100мл
Молоко - 100мл
Какао - 2,5ст.л (35 г)
1п (10 г) ванильного сахара
Шоколад для посыпки
Всем приятного аппетита!
Все подробности и нюансы в коротком видео:
#шоколадный торт #торт без выпечки #желе торт #шоколадно-банановый торт #торт из печенья #торт с бананом #шоколадный торт без выпечки #