(Продолжение)
Многие считают себя экспертами в различных областях, а кто-то не просто считает, но и является. Я скромно отнесу себя к последним, поскольку считаю себя специалистом в области портфелей, они же рюкзаки, они же ранцы. Многие возразят - какой же ты эксперт, если это не одно и тоже, а совершенно разные вещи. И будут очевидно правы! Обратимся же к словарям. В смысле, я обращусь, а вы расслабляйтесь после тяжелого рабочего дня и приобщимся вместе к определениям данных понятий.
Портфель — это сумка прямоугольной формы с застежкой и ручкой, одной или двумя лямками для ношения на спине. Согласно многочисленным исследованиям, со статистической обработкой данных, ношение данного вида школьной сумки стопудово приводит к сколиозу. Это то, с чем доисторические школьники ходили в школу. Привет вам, мои скособоченные одногодки!
Рюкзак – это сумка с мягким каркасом и двумя плечевыми ремнями, причем спинка у рюкзака может быть жесткой и ортопедической.
Ранец — это сумка с жестким каркасом и с плечевыми ремнями для переноски учебников, школьно- письменных принадлежностей на спине.
Как вы видите, на лицо принципиальная разница между тремя сумками школьника. Теперь, когда все стало окончательно ясно, переходим к выбору, в соответствии с рекомендованными параметрами.
Начитавшись умных статей, руководств и СанПинов (санитарных правил и нормативов, кто не в курсе), требований Роспотребнадзора и окончательно запутавшись, я заказала несколько пробных образцов по интернету, да будет здоров и весел его создатель! Пришедшие были подвергнуты тщательному анализу. И мною был выбран победитель, набравший наибольшее количество очков в соответствии с моей собственной шкалой. ( Обращаю ваше внимание, что она никем не рекомендована и пользоваться ею нужно с крайней осторожностью).
Итак, золотая пятерка параметров:
1. Комфортно ребенку
2. Вес не более 500 граммов
3. Цена - не более 3000 рублей (я всегда экономлю на своем ребенке, если что, а на сэкономленные деньги себе пирожные покупаю и ем их тайком, когда уже все домашние спят)
4. Упихиваемость в мою стиралку (дело в том, что у меня были небольшие подозрения, что рюкзак может валяться на полу или даже в грязи)
5. Растягиваемость его стенок с возможностью утрамбовывания дополнительной обуви, как своей, так и случайно позаимствованной у товарища, физкультурной формы, а также набора гуаши (наш учитель рисования, почему-то категорически против масляных красок, ему еще и стакан - непроливайку и палитру подавай, а также набор карандашей разной степени мягкости и альбом с удобновыдираемыми страницами).
И знаете, мой выбор оказался на редкость хорош. Как раз вчера наша бабушка сообщила, что рюкзак у нас просто замечательный. Лямки широкие, спинка не жесткая, позволяет с легкостью запрыгивать в автобус, при этом не впивается в позвоночник, сам рюкзачок мягонький, боковины по мослам не бьют. Спина болеть у нее стала даже меньше, чем раньше, до того, как она его носить стала. В общем, перефразируя на современный язык рюкзак мы выбрали эргономичный!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, особенно если захотите поближе познакомиться с героем статьи, стойко перенесшего все тяготы учебного года.