Найти в Дзене
Isani_Cooking

Шоколадное печенье

  • Сливочное масло 150 гр (мягкое, достать минут за 30 из холодильника)
  • Сахар 100 гр (желательно коричневый)
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 250 гр
  • Соль крупная щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 чл
  • Сода 1/4 чл
  • Творог 100 гр
  • Кефир 50 гр
  • Шоколад 90-100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу (минут 5-7). В миске смешать творог, кефир и яйцо, добавить эту смесь к масляной и также взбить.
  2. Далее всыпать сухие ингредиенты и в конце добавить шоколад.
  3. Сформировать шарики, выложить на пергамент.
  4. Выпекать 15-18 минут при 190 градусах. Печенье увеличивается вдвое в объеме, положите так, чтобы было для этого место.

Оно получается очень нежное и мягкое даже на 3-й день)))

Хранить в контейнере или на тарелке и накрыть полотенцем.