- Сливочное масло 150 гр (мягкое, достать минут за 30 из холодильника)
- Сахар 100 гр (желательно коричневый)
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 гр
- Соль крупная щепотка
- Разрыхлитель 0,5 чл
- Сода 1/4 чл
- Творог 100 гр
- Кефир 50 гр
- Шоколад 90-100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу (минут 5-7). В миске смешать творог, кефир и яйцо, добавить эту смесь к масляной и также взбить.
- Далее всыпать сухие ингредиенты и в конце добавить шоколад.
- Сформировать шарики, выложить на пергамент.
- Выпекать 15-18 минут при 190 градусах. Печенье увеличивается вдвое в объеме, положите так, чтобы было для этого место.
Оно получается очень нежное и мягкое даже на 3-й день)))
Хранить в контейнере или на тарелке и накрыть полотенцем.