Найти тему
Просто Вкуcно!

Булочки "Малютка" из творожно - дрожжевого теста.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вам рецепт невероятно вкусных, мягких и воздушных булочек "Малютка" из творожно - дрожжевого теста.

Нам понадобится.

Творог - 200 грамм;

Молоко - 70 мл;

Масло сливочное - 60 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 380 грамм, +/-.

Дрожжи сухие- 8 грамм;

Соль - щепотка.

Ванилин - пакетик.

При желании можно добавить цедру апельсина или лимона.

Приступим.

1. Ставим опару. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и убрать в теплое место на 20 минут.

2. Если творог крупнозерненый пробить погружным блендером до гладкости.

3. В глубокой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и слегка перемешать венчиком.

-4

4. Полученную смесь отправляем в чашу большого миксера, если такого нет, продолжаем работать в этой миске. Добавляем соль, цедру (по желанию), творог, опару и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто . Миксером минут 7-8, руками12-15).

-5

5. Полученное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.

6. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и начинаем формировать маленькие булочки, которые выкладываем на заранее подготовленный противень.

Каждую булочку обмазываем сверху желтком и посыпаем сахаром.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

7. Духовку разогреваем до 200 градусов. выпекаем приблизительно 30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).

-8

8. Булочки готовы. Они долго не черствеют и очень нежные.

-9

Приятного чаепития!!!

Пишите, как Вам рецепт? Что Вы печете из творога?

Не забывайте подписываться на мой канал.

#еда #рецепты #быстрые рецепты #быстро и вкусно #кухня #вкусная еда #вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются