Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вам рецепт невероятно вкусных, мягких и воздушных булочек "Малютка" из творожно - дрожжевого теста.
Нам понадобится.
Творог - 200 грамм;
Молоко - 70 мл;
Масло сливочное - 60 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 120 грамм;
Мука - 380 грамм, +/-.
Дрожжи сухие- 8 грамм;
Соль - щепотка.
Ванилин - пакетик.
При желании можно добавить цедру апельсина или лимона.
Приступим.
1. Ставим опару. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и убрать в теплое место на 20 минут.
2. Если творог крупнозерненый пробить погружным блендером до гладкости.
3. В глубокой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и слегка перемешать венчиком.
4. Полученную смесь отправляем в чашу большого миксера, если такого нет, продолжаем работать в этой миске. Добавляем соль, цедру (по желанию), творог, опару и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто . Миксером минут 7-8, руками12-15).
5. Полученное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на час.
6. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и начинаем формировать маленькие булочки, которые выкладываем на заранее подготовленный противень.
Каждую булочку обмазываем сверху желтком и посыпаем сахаром.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
7. Духовку разогреваем до 200 градусов. выпекаем приблизительно 30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).
8. Булочки готовы. Они долго не черствеют и очень нежные.
Приятного чаепития!!!
Пишите, как Вам рецепт? Что Вы печете из творога?
Не забывайте подписываться на мой канал.
#еда #рецепты #быстрые рецепты #быстро и вкусно #кухня #вкусная еда #вкусно и просто