Найти в Дзене
Дмитрий Гаун

Лёгкая стабилизация - удовлетворённости жизнью

Гость человека, прожившего очень счастливую жизнь, спросил:

- В чём секрет такой впечатляющей стабильности - Вашего счастья?

- Мне никогда не бывает - «мало». Какую бы хорошую перспективу не имела происходящая в настоящем - «тема», я не «включаю» сожаление, когда она - завершается. Реагировать на отсутствие чего-либо, путь даже и лёгким - расстройством, очень не эффективно, так как: переживание неудовлетворённости, отдаляет от реализации и развития - не только в «недостающей теме», но и от преобладания в жизни - позитивных переживаний.

- А знаете, как определять эффективность?

- Как?

- Она легка в реализации, и проста в применении. То есть: если твоё текущее состояние, ощущается как - лёгкое, значит, текущие настройки - эффективные, или иначе выражаясь - правильные. Лёгкость при «правильности», обеспечивается - «НЕ противоречием» - основному свойству «текущего бытия».

После небольшой «обдумывающей паузы», слушатель несколько иронично задал вопрос:

- И какое же основное свойство у «текущего бытия»?

- Основное свойство «текущего бытия», - текучесть. Это значит: трансформационность воспринимаемой реальности, является - закономерностью, которая, позволяет этой реальности - происходить в текущем восприятии. Мы же, не осознанным, или осознанным выбором эмоционального отношения к происходящей в настоящем - действительности, «эффективно голосуем» за - приоритетность прямо сейчас переживаемого состояния. Теперь понимаешь, почему оптимисты - чаще удачливее и счастливее, а пессимистам обычно - труднее и неприятнее. Негативное отношение к текущей действительности, это просто - «выбор такого текущего состояния». Возможно кто-то справедливо возразит: негативное отношение, часто происходит как «реакция на очевидно неправильное», которая - «не требует направления внимания на определение и выбор - своего отношения». И с этим тоже соглашусь: таковая неспособность - определять выбор текущей реакции на происходящую действительность, на данном этапе «эволюции человечества», является - распространённой традицией.

Немного помолчав, он добавил:

- Если осознать, что: изменчивость происходящего - самое закономерное явление воспринимаемой реальности, то: происходит естественное НЕсопротивление тому, что «воспринимается дискомфортно». «Естественное НЕсопротивление», это - состояние спокойного отношения к «нежелаемой действительности», в связи с тем, что: очевидно глупо переживать неприятные состояния, - осознавая обязательную конечность происходящего. И удовлетворённость, и неудовлетворение, закономерно - прерываться или завершаться, иначе - происходит привыкание. Я отличаюсь от большинства только тем, что выбираю - «прерывать счастье» - покоем, вместо - негативного переживания - отсутствия сейчас счастья. И знаете почему ещё, такое отношение - эффективно?

- Нет. - заинтересованно ответил слушатель.

- Это - очень легко осуществляется, так как для этого - ничего не нужно делать. Просто - спокойно или с удовольствием наблюдаю, как всё происходит - само. «НЕсопротивление текущему бытию», это - естественная «сонастройка с обязательной трансформационностью действительности», позволяющая - «чередовать периоды удовлетворённости, - блаженным внутренним спокойствием». Такое, некатегоричное отношение к чему-либо, постепенно становится действительно - волшебным(эффективным) способом, жить счастливую жизнь - в «текущем бытие».

И кстати, всё вышесказанное - о достижении стабильности удовлетворяющей жизни, хорошо умещается в простом и коротком мировоззрении: «мне никогда не бывает - мало».

из "Доля ангелов: Бесконечные внутри" (Гаун.Д.).

Статья - "Про абсолютное состояние сознания".