Геринг был против военных действий с СССР. В "Военно-историческом журнале"(Допрос Геринга).Его спрашивали : зачем вы тогда делали публичные заявления такие? Он говорил, что -одно дело -его личное мнение, опасения, и другое-когда его страна уже вступила в войну и для него есть только официальная линия.
Полторак-военный юрист советский на Нюрнбергском процессе объясняет сомнения Геринга не миролюбием каким-то или симпатиями к СССР, а боязнью Геринга потерять почести и богатства в случае краха Германии, который он один раз уже пережил. Советским офицерам которые его допрашивали с разрешения англо-американцев Геринг заявил что он всегда был противником красной идеологии, но уважал Сталина как лидера.
А Шуленбург-он опасался тоже за судьбу Германии, но считать его членом гитлеровского руководства нельзя-потому что он был монархист, не нацист. Высокий пост в МИДе имел благодаря социальному происхождению.Считалось,что консерваторы -монпрхисты в МИДе они ближе к Бисмарку, то есть за развитие русско-германских отношений нормальное, что в период войны на Западе было важно Гитлеру
Дорогие читатели спасибо за то что дочитали статью до конца , мне важно ваше мнение и активность , рад стараться для вас , подписывайтесь на канал и ждите новый интересный материал !
ССЫЛКА НА КАНАЛ