Этот рецепт чебуреков просто идеален, меня ему научила бабушка. Наверняка их любят все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаю вам приготовить их на заварном тесте. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши родные обязательно оценят их по достоинству. Храните рецептик и радуйте их такой вкуснятиной. Основным секретом является заваривание теста, что делает его эластичным и очень приятным. А влив несколько грамм алкоголя не даст тесту втягивать масло. Таких вкусных чебуреков вы еще не готовили!!
Ингредиенты для теста и начинки примерно на 12 шт.:
Для заварного теста:
- 400 гр. муки
- 1 ч. л. соли
- 40 гр. растительного масла
- 200 гр. кипятка
- 20 гр. водки
Для начинки:
- 500 гр. фарша
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 2 средние луковицы
- 50 гр. воды
Ну что ж начнем готовить:
- Приготовим начинку. У меня был готовый фарш, смешанный из свинины и говядины.
- В блендер кладем две луковицы, льем 50 гр. воды и измельчаем в пюре. Если нет блендера, тогда перемалываем мясорубкой. (воду добавляем обязательно)
- В миску кладем фарш, пюре из лука, соль и перец.
- Хорошо перемешиваем.
- Тесто для чебуреков. В глубокую посудину сыплем муку и соль. Льем масло.
- Теперь добавляем кипяток и замешиваем ложкой, чтобы тесто заварилось.
- После этого наливаем водку 20 мл.
- Замешиваем тесто, сперва оно будет липковатым, но муки подсыпать больше нельзя. После длительного вымешивания в течение 3-4 минут оно станет эластичное. Даем ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Готовое тесто разделяем на две части.
- Каждую часть раскатываем в колбаску и режем на 6 кусков. В конечном итоге получим 12 шт. из двух частей.
- Каждый кусок скатываем в шар и накрываем полотенцем, чтобы они не обветривались.
- Формируем чебуреки с фаршем. Берем поочередно шарик теста и раскатываем на припыленной рабочей поверхности в тоненький круг до полу прозрачного состояния.
- Выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.) на одной части раскатанного теста, равномерно распределяем тонким слоем.
- Теперь накрываем второй половиной теста, на которую не наносили фарш и осторожно разглаживаем руками, чтобы выпустить как можно больше воздуха из середины чебурека. И плотно защипываем концы изделия, чтобы во время выпекания сок остался в середине.
- В сковородку или кастрюлю с толстым дном вливаем масло, разогреваем до горячего состояния, включаем средний огонь и обжариваем наши чебуреки.
Выпекаем с обеих сторон до красивой румяной корочки.