Найти тему
Цветкова Наталья

Когда сладкое надоело и когда хлеб закончился пеку такие пышки: получается ну очень вкусно,а готовить просто-просто и быстро

Когда сладкое надоело и хочется чего-нибудь необычного, готовлю сырные пышки. Их очень удобно печь на завтрак, перекус или вместо хлеба. Аромат стоит невероятный! Показываю, как делать:

Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем их до воздушной пенки. Чтобы сделать это быстро, можно воспользоваться миксером. Если его нет, то вручную тоже можно.

Следующий шаг — сыр. Натираем его на мелкой терке, добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем. Вам может показаться, что сыра много, но не пугайтесь — все так и должно быть.

Далее добавляем сметану. Я взяла жирностью 15%, но это не важно, вы можете взять любую другую. Снова перемешиваем.

-2

Включаем разогреваться духовку до 175 °C

В просеянную муку добавляем разрыхлителя, перемешиваем. Затем муку добавляем в яично-сырную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

-3

Пока греется духовка и тесто немного настаивается, расставляем на противень формочки. У меня — силиконовые, поэтому я их ничем не смазываю. Если у вас другие, то смажьте их маслом или присыпьте мукой.

За это время тесто немного подойдет. Раскладываем его по формочкам. Я клала примерно по полторы столовые ложки в каждую.

Ставим в духовку, разогретую до 175 °C на 20 минут.

-4

Достаем по прошествии времени и вынимаем из формочек.

-5

Кексы получаются воздушными, мягкими и ароматными! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

-6

Продукты:

- яйца — 4 шт

- соль — ½ ч.л.

- сыр — 150 гр

- сметана — 150 гр

- мука — 120 гр

-разрыхлитель-0,5 пачки-5гр

По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и зелени — так кексы приобретут немного пикантный вкус.

Не забывайте ставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день появляются новые и простые рецепты на каждый день!