Когда сладкое надоело и хочется чего-нибудь необычного, готовлю сырные пышки. Их очень удобно печь на завтрак, перекус или вместо хлеба. Аромат стоит невероятный! Показываю, как делать:
Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем их до воздушной пенки. Чтобы сделать это быстро, можно воспользоваться миксером. Если его нет, то вручную тоже можно.
Следующий шаг — сыр. Натираем его на мелкой терке, добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем. Вам может показаться, что сыра много, но не пугайтесь — все так и должно быть.
Далее добавляем сметану. Я взяла жирностью 15%, но это не важно, вы можете взять любую другую. Снова перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку до 175 °C
В просеянную муку добавляем разрыхлителя, перемешиваем. Затем муку добавляем в яично-сырную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.
Пока греется духовка и тесто немного настаивается, расставляем на противень формочки. У меня — силиконовые, поэтому я их ничем не смазываю. Если у вас другие, то смажьте их маслом или присыпьте мукой.
За это время тесто немного подойдет. Раскладываем его по формочкам. Я клала примерно по полторы столовые ложки в каждую.
Ставим в духовку, разогретую до 175 °C на 20 минут.
Достаем по прошествии времени и вынимаем из формочек.
Кексы получаются воздушными, мягкими и ароматными! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Продукты:
- яйца — 4 шт
- соль — ½ ч.л.
- сыр — 150 гр
- сметана — 150 гр
- мука — 120 гр
-разрыхлитель-0,5 пачки-5гр
По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и зелени — так кексы приобретут немного пикантный вкус.
Не забывайте ставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день появляются новые и простые рецепты на каждый день!