Найти тему
Вкусно и полезно

Самый ленивый вкуснейший пирог. Свежий даже через неделю. Рецепт-находка из старой кулинарной книги

Оглавление

Это лучший рецепт выпечки из категории - "для ленивых". Дело даже не в простоте приготовления, а том какой получается пирог. По шкале от 1 до 10, лично я поставлю ему 10+.

Изумительно вкусная выпечка, текстура готового теста воздушная, нежная. Самое интересное, что он не черствеет и сохнет даже через неделю. Я испекла его перед Днём Победы, 8 мая. Сегодня 13 число и оставленный кусочек, который лежал на тарелке остался мягким, нежным и совсем не изменился по вкусу и внешне. Специально сделала такую проверку.

И вот теперь с удовольствие поделюсь с подписчиками и читателями моего канала этим рецептом и пошаговыми фотографиями. Даже фото из книжки сделала)

Самый вкусный ленивый пирог - рецепт из кулинарной книги СССР

Все фото рецепта личные.
Все фото рецепта личные.

Какие нужны продукты:

  • Мука - 550-600 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сметана - 200 гр.;
  • Сахар - 180 гр.;
  • Дрожжи свежие прессованные - 40 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Вода - 100 мл.

Для начинки можно использовать яблоки, другие фрукты, джем или варенье. Я использовала курагу.

Пошаговое приготовление

В чуть-чуть тёплой воде разводим дрожжи. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром, растопленным маслом, сметаной и добавляем к дрожжам. Перемешиваем.

Добавляем полчайной ложки соды гашёной уксусом, ещё раз перемешиваем.

Сразу всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Получается вот такое.

-2

Разделяем его на две равные части. Раскатываем одну в тонкую лепёшку, толщиной не более 1 см. Укладываем на смазанный маслом противень, а на неё укладываем начинку. У меня курага, порезанная кусочками.

-3

Также раскатываем вторую половинку теста и укладываем сверху, накрыв начинку.

-4

Накрываем такую заготовку пирога чистым полотенечком и оставляем постоять 1.5-2 часа. Тесто дойдёт и немного поднимется. Теперь ставим в разогретую духовку. Выпекать при 200-210 градусов примерно 15 минут. Готовность проверить шпажкой.

Вот такой получается пирог, когда достала из духовки.

-5

Перекладываем, даем немного остыть и нарезаем кусочками. Можно угощаться. Особо отмечу - на следующий день он становится вкуснее.

-6

Постаралась показать, какая получается внутри готовая выпечка. Белоснежная, мягкая и нежная.

-7

В подтверждение достоверности, даже сфотографировала страничку с рецептом))

-8

Рецепт проверила, уверенно ставлю высшую оценку и рекомендую приготовить и попробовать - это очень вкусно!

Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

Не забываем ставить Лайк, если рецепт понравился. Я стараюсь для вас и мне искренне приятно видеть, что делаю это не зря.

#выпечка к чаю #домашняя выпечка #ленивый пирог #еда и рецепты #кулинарные рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: