Найти тему

5 напитков с кофе, о которых вы наверняка не слышали

Оглавление

Эксперты по мотивации и продуктивности уверены: чтобы легко начать новый день, нужно запланировать на утро что-то хорошее. А вы пробовали каждое утро… отправляться в маленькое путешествие?

Для тех, кого обычный эспрессо или американо уже не бодрит, мы собрали пять ярких рецептов кофе из разных стран мира. Их экзотические вкусы ненадолго перенесут вас в гостеприимную Италию, загадочную Лапландию или на солнечные Карибы. Ну что, отправляемся?

Карибские острова: кофе с апельсином и пряностями

Представьте: белоснежный песок, чистейшая лазурная вода, легкий бриз с моря. Вы уютно устроились в шезлонге и наслаждаетесь вкуснейшим завтраком... Пряный кофе по-карибски подарит ощущение лета и солнца, даже если за окном серый ноябрь.

Апельсиновая цедра придает кофе по-карибски пикантный кисловатый вкус
Апельсиновая цедра придает кофе по-карибски пикантный кисловатый вкус

Что понадобится

  • молотый кофе — 3 ч. л.
  • вода — 250 мл
  • тертая цедра апельсина — ½ ч. л.
  • ванильный сахар — ½ ч. л.
  • корица — 2 звездочки или ¼ ч. л. молотой
  • гвоздика — 2 штуки или ⅛ ч. л. молотой.

Как готовить

  1. Соедините в турке кофе, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, ванильный сахар.
  2. Влейте воду и поставьте турку на медленный огонь.
  3. Как только начнет подниматься пена и появятся первые пузырьки, снимите турку с огня и дайте пене опуститься. Повторите еще 2 раза.
У гвоздики сильный аромат и вкус, поэтому не переборщите с ней. Если сомневаетесь, лучше положите немного меньше этой пряности.

Италия: кофе «Бичерин»

Этот фирменный туринский напиток взбодрит вас, когда за окном хмурое утро. Он отлично сочетается с бискотти (это сладкие сухарики с сухофруктами) или миндально-ореховым песочным печеньем.

Кофе «Бичерин»: взболтать, но не смешивать
Кофе «Бичерин»: взболтать, но не смешивать

Что понадобится

  • эспрессо — 1 порция
  • взбитые сливки — 100 мл
  • черный горький шоколад — 50 г
  • молоко или нежирные сливки — 50 мл
  • листочек свежей мяты для украшения.

Как готовить

  1. Подготовьте колотый шоколад.
  2. В небольшую посуду налейте молоко. Подогрейте до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте колотый шоколад в закипающее молоко. Перемешивайте венчиком 1-2 минуты, пока не получится горячий шоколад. Поместите его на дно стакана.
  4. Приготовьте эспрессо, осторожно, по лезвию ножа долейте его вторым слоем.
  5. Взбейте сливки и добавьте их сверху.
  6. Украсьте десерт листочком мяты и тертым шоколадом.
Главный секрет кофе «Бичерин»: слои не должны смешиваться, поэтому добавляйте кофе и сливки очень аккуратно! Каждый слой должен занимать ⅓ стакана.

Приготовить эспрессо по любимому рецепту поможет кофемашина Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo с функцией контроля крепости кофе. А сливки для украшения напитка легко взбить с помощью встроенного капучинатора этой модели.

Вьетнам: яичный кофе

Этот напиток больше похож на десерт: иногда его называют тирамису в чашке или горячим мороженым. Честно признаемся: когда мы готовили эту статью, нам очень захотелось его попробовать! Густой сливочный слой пены, крепкий кофе и сладкое сгущенное молоко гармонично сочетаются друг с другом, заряжая хорошим настроением на весь день.

Яичный кофе: горький, как подъем на работу в шесть утра, и сладкий, как мечты о вечере пятницы
Яичный кофе: горький, как подъем на работу в шесть утра, и сладкий, как мечты о вечере пятницы

Что понадобится

  • эспрессо — 50 мл
  • яйца — 1 крупное или 2 средних
  • сгущенное молоко — 3 ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • горячая вода (для подачи).

Как готовить

  1. Приготовьте 50 мл крепкого кофе.
  2. Отделите желток от белка. Соедините желток со сгущенным молоком и сахаром, взбейте до пышной пены. Добавьте чайную ложку свежесваренного кофе и снова взбейте.
  3. Налейте кофе в прозрачный стакан, сверху аккуратно влейте вспененный желток.
  4. Для подачи поставьте чашку в емкость с горячей водой. Так кофе дольше сохранит температуру.
Вьетнамский кофе с яйцом пьют горячим. Если он остынет, усилится яичный вкус, и эффект будет уже не тот.

Лапландия: кофе с сыром… на дне чашки!

Хрустящий тост с мягким сыром — привычное дополнение к утреннему кофе. А что если… поместить сыр в напиток?

В кофе по-лапландски эти два ингредиента идеально дополняют друг друга. Насыщенный вкус кофе становится мягче, приобретает естественную сладость. А сыр слегка смягчается, но при этом не тает.

Кофе по-лапландски — напиток или полноценный завтрак?
Кофе по-лапландски — напиток или полноценный завтрак?

Что понадобится

  • молотый кофе — 10 г
  • вода — 80 мл
  • твердый сыр — 15-20 г
  • сахар по вкусу.

Как готовить

  1. Приготовьте кофе любым способом, отфильтруйте гущу, при желании — добавьте сахар.
  2. Разрежьте сыр на 3-4 небольших кусочка и поместите их в чашку.
  3. Залейте кофе, подождите 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Можно сначала съесть сыр, а затем выпить кофе — или сделать наоборот. Как вам больше нравится!

В оригинальном рецепте для этого кофе используется специальный лапландский сыр из оленьего молока. Но подойдет и твердый коровий или овечий сыр.

Поэкспериментировать с сочетанием вкусов поможет кофемашина Krups Quattro Force Evidence EA891810. Она умеет готовить эспрессо, ристретто и лунго, а с технологией KRUPS Quattro Force любой кофе получается более насыщенным и вкусным. Интуитивно понятное управление позволит приготовить любимый напиток всего за пару касаний!

Турция: кофе с медом и чесноком

Этот напиток нужно готовить очень быстро, чтобы все ингредиенты гармонично слились в единый вкус. Так что вы гарантированно взбодритесь уже во время приготовления. А пикантный острый кофе с мягким бархатистым вкусом добавит сил и готовности вершить великие дела!

Медово-чесночный кофе: разбудит с гарантией!
Медово-чесночный кофе: разбудит с гарантией!

Что понадобится

  • молотый кофе — 3 ч. л.
  • кипяток — 350 мл
  • мед — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Как готовить

  1. Положите мед в турку, доведите его до кипения и снимите с огня.
  2. Быстро нарежьте чеснок, добавьте его в смесь и снова доведите ее до кипения.
  3. Добавьте кофе, перемешайте и доведите смесь до кипения в третий раз.
  4. Теперь добавьте воду и оставьте на плите, пока не появится кофейная шапка.
Когда будете разрезать чеснок, обязательно удалите сердцевину (это тонкая зеленая пластинка). Она может давать неприятный привкус.

Чтобы приготовить даже самый экзотический напиток было проще, доверьте рутинные операции кофемашине. В современных моделях можно выбирать нужную степень помола, управлять крепостью кофе, взбивать нежную густую пену для капучино — и все это всего за несколько касаний. Так у вас останется больше времени, чтобы насладиться любимым напитком!

Еда
6,93 млн интересуются