Молочные продукты являются неотъемлемой частью нашей жизни, однако, не каждый может позволить себе такую роскошь.
Давайте разбираться 👇🏻
Одной из причин почему китайцы не пьют молоко является непереносимость лактозы.
У жителей Азии кишечник вырабатывает недостаточное количество лактазы.
Лактаза – это фермент, который необходим для «переваривания» лактозы (сложного сахара), который содержится в молоке.
Представьте, что в организме китайца минимум лактазы, он пьет молоко содержащее лактозу, и организм просто не может переварить этот продукт. Начинается диарея, проблемы с ЖКТ. Одним словом, желание пить молоко отпадет сразу и на долго.
Какие же существуют причины недостаточной выработки лактазы у китайцев?
👇🏻
- В силу географических особенностей (ареала обитания).
- Китайцы запасаются витаминами с других источников: рыбы, риса и получают достаточное количество витаминов именно из этих продуктов.
Молоко как источник витаминов им никогда не требовалось. Организм попросту отвык от него.
⁉️Почему же тогда у нас с вами нет непереносимости лактозы (в большинстве случаев)
Рацион питания у нас другой (традиционные картошка с котлетками, а не рис с рыбой), у нас не так солнечно, и для того, чтобы получать витамины из других продуктов и от солнца, нам и нужна лактоза. Она расщепляет молоко на жиры, аминокислоты, углеводы, которые и питают наш организм.
Выводы➡️
Организм китайцев отвык от молока, и его отсутствие не приносит им вреда. Как раз-таки наоборот чрезмерное употребление этого напитка доставляет существенный дискомфорт организму.
💡И интересный факт на прощанье: до трех лет лактаза есть в организме детей любой нации и национальности.
Хочешь ещё больше погрузиться в культуру Китая?
Переходи на сайт и забирай свой бесплатный урок 👇🏻
Ваш Мао, Нихао ❤️