Кардамон богат различными витаминами и микроэлементами. Это хороший источник ниацина, пиридоксина, рибофлавина, тиамина, витамина А, витамина С, натрия, калия, кальция, меди, железа, марганца, магния, фосфора и цинка. Кардамон - древнее лекарство, обладающее многими целебными свойствами. Семена, масла и экстракты кардамона обладают впечатляющими лечебными свойствами и веками использовались в народной медицине. Кардамон упоминается в древних санскритских текстах. Известно, что его использовали древние ассирийские врачи и травники. Археологи нашли упоминание о том, что древний царь Вавилона (721–701 до н.э.) выращивал кардамон среди других трав в своем саду. В силу своей важности для медицины кардамон был внесен в список трав, подлежащих обязательному выращиванию в Александрии в 176 году н.э. В традиционной аюрведической медицине он используется в качестве средства для улучшения пищеварения, а также для защиты от желудочно-кишечных заболеваний, инфекций и при расстройствах мочевыводящей