Найти в Дзене
Maxim Show

Яичница-глазунья на сливочном масле

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкусне Продукты (на 1 порцию) Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 25 г Соль - щепотка *Для подачи: Хлеб - 1-2 ломтика (60 г) Петрушка свежая - 1-2 веточки Приготовление Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками. яркими желтками. Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга,

Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкусне

Продукты (на 1 порцию)

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

*Для подачи: Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.

-2

яркими желтками.

Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.

-3

Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жид

-4

Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна

-5

Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

-6

#яичница #рецепт яичницы #яйца на завтрак #быстрый вкусный завтрак