Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкусне Продукты (на 1 порцию) Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 25 г Соль - щепотка *Для подачи: Хлеб - 1-2 ломтика (60 г) Петрушка свежая - 1-2 веточки Приготовление Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками. яркими желтками. Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга,