Найти тему

Творожная запеканка с изюмом

Я полюбила всё делать в мультиварке, удобно, просто, закинул всё туда, время выставил и оно само готовиться. По рецепту время на готовку час, но если считать, что 45 минут запеканка стоит в мультиварке, а Вы можете заняться своими собственными делами, то 15 минут:)
Я полюбила всё делать в мультиварке, удобно, просто, закинул всё туда, время выставил и оно само готовиться. По рецепту время на готовку час, но если считать, что 45 минут запеканка стоит в мультиварке, а Вы можете заняться своими собственными делами, то 15 минут:)

Ингредиенты:

350 гр творога (раньше брала 500,там побольше яиц тогда и всё остального но мужу больше понравилось так)

Яйца -3 шт (на 500 гр брала 5)

Сахар-песок столовая ложка

Мука- 1,5 столовые ложки где-то вышло в этот раз

Соль-по вкусу (но если честно, я про неё совсем забыла😅)

Изюм 150-200 г

Берём две миски: одну маленькую, вторую большую. Отделяем желтки от белков: белки в маленькую миску. Желток смешиваем с творогом, в идеале надо блендером, я венчиком, по старинке. В эту же смесь добавляем муку, сахар и изюм, как получится однородная масса добавляем белок. Всю получившуюся смесь отправляем в мультиварку, ставим режим выпечка на 45 минут. Я до этого ещё смазала миску мультиварку сливочным маслом. И ждём нашу готовую запеканку! Отличный полдник, завтрак или перекус.

Если Вам нравится мой канал, подпишитесь и поставьте пальцы вверх, не забываем в комментариях делиться своими рецептами! :)

Еда
6,93 млн интересуются