Полноценный и сытный завтрак должен включать в себя четыре основных элемента: сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, бобовые, гречневая, пшеничная, овсяная каши, бурый рис, фрукты, ягоды), белки (куриные, перепелиные яйца, нежирное мясо, молочные продукты с низким содержанием жира, натуральные йогурты без добавок), жиры (растительное, льняное, оливковое масла или авокадо, орехи и семена, ), клетчатка (овощи, зелень). В утренние приемы пищи поджелудочная железа работает максимально, поэтому большая тарелка с едой усвоится гораздо лучше, чем после четырех часов дня, когда функционирование поджелудочной снижается. Вот 5 вариантов правильных завтраков, которые дадут организму максимум пользы и энергии: 1. Еврейская шакшука. Ингридиенты: 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу. Мелко нарезаем лук, помидоры (можно очистить от кожуры), перец. Лук обжариваем до золотистости, добавляем к нему помидоры и перец. Тушим овощи еще 10
Что нужно есть на завтрак? Плюс 5 рецептов из доступных продуктов
13 мая 202213 мая 2022
29
3 мин