Найти тему
SRSLY

Ростовский ресторан ищет психолога для раков. Сотруднику нужно будет гладить клиентов и петь им песни

В коллекции, где уже уютно разместились специалист по подсчету котиков и директор по токсичности, новый экземпляр. Ресторан-раковарня «Есть Раки», расположенный в Ростове-на-Дону, открыл новую изумительную вакансию. Владельцы ищут психолога для животных. Для каких еще, спросите, животных? Для тех, которых там будут варить. Видно, у раков из донской столицы сильный стресс на фоне конкуренции. В ресторане решили облегчить их участь. Чтобы членистоногие превращались в пищу с легким сердцем и чистым разумом, им в помощь и решили найти высококвалифицированного специалиста.

Высококвалифицированного в самом что ни на есть прямом смысле слова. В вакансии, опубликованной на «Авито», очень серьезные требования к кандидатам. Ищут человека с ветеринарным, медицинским и психологическим образованием. Хватит ли успешному кандидату одного высшего или нужно получать все три, не уточняется. Более того, у сотрудника должен быть опыт работы с раками. Иначе, как доказать, что у него с будущими клиентами возникнет взаимопонимание? Где этот опыт можно получить, также не уточняется.

-2

Перейдем к самому главному: что же все-таки предстоит делать психологу для живых раков? В его обязанности входит умение найти подход и (внимание!) слова для снятия стресса перед приготовлением. Кроме того, психологу предстоит петь ракам песни, гладить их по мокрым панцирям и помогать с водными процедурами. Отсюда вывод: кажется, мы, простые смертные, слишком мало знаем о работе ветеринаров, психологов и медиков.

Будущему сотруднику предстоит трудиться в ресторане четыре дня через два с 11:30 до 23:00. Но и зарплата за такой немалый список обязанностей приличная по ростовским меркам: 40 тысяч рублей. Правда, есть один нюанс: сотрудников младше 45 лет в раковарне не рассматривают. Видимо, для долгих бесед членистоногим нужен человек с большим жизненным багажом.

Рестораторам на заметку: ученые из Копенгагенского университета нашли психологу для животных, которых скоро употребят в пищу, высокотехнологичную замену. Они разработали переводчик свиней на базе искусственного интеллекта. Новый инструмент может расшифровать их хрюканье, фырканье, визг и определять звуки как конкретные эмоции. Это нужно для автоматического мониторинга состояния свиней, чтобы с ними лучше обращались на фермах. Этот самый переводчик помог узнать, что животные радуются, когда им удается побегать и встретиться с семьей, но сильно тревожатся и пронзительно визжат после кастрации и во время ожидания на скотобойне. Ученые хотят бороться с  негативом в жизни свиней. Для этого, считают они, должно появиться приложение на основе ИИ, которым на регулярной основе будут пользоваться фермеры.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен

Фото: Кадр из мультфильма «Русалочка»