Возможно ли приготовить двухъярусный торт в домашних условиях, без применения держателей и других хитростей кондитеров?!? Ответ прост- можно!🤗Если вы не собираетесь везти торт на дальние расстояния, то спокойно👍🏻Если конечно торт требует транспортировки, то без держателей никак не обойтись. Их устанавливают чтобы торт просто не съехал, именно верхний слой, а иногда и весь торт. Но в домашних условиях в любой юбилей у меня именно двухъярусный торт🤗
Итак, вы решили приготовить такой торт. Вот какие советы и предупреждения хочется описать). Первое, это начинки и сам выбор коржей. Ведь некоторые коржи следует пропитывать. А если такой корж будет снизу, то под тяжестью верхнего слоя он попросту просядет. И хорошо если просядет равномерно, но бывает так что продавливается то место, на котором непосредственно лежит торт, а боковинки остаются торчать. Неэстетично и некрасиво.
Второе, это крем. От крема тоже зависит многое, то же самое что и продавливание под тяжестью верхних коржей. Поэтому в нижний ярус не советую такие крема как, сметановый, заварной и сливочный. Только крем-чиз, сырно-сливочный. Это только рекомендательно! В верхний ярус спокойно можно использовать любой крем и начинку. Я всегда делю торт на 2 части. То есть делаю 2 разных торта. Вниз советую делать плотные виды коржей. Такие как красный бархат, медовик, морковный тортики. В верхний ярус любой вид от классики бисквита до тяжёлых).
Первый ярус кладу на подложку и затем начинаю сборку. Далее когда полностью тортик( первый ярус) лежит, сверху выкладываю немного крема только на середину. Только потом начинаю сборку второго яруса. Так верхний слой будет хорошо держаться и при наклоне не съедет. И уже когда лежат оба яруса, я начинаю оформление кремом боковые стенки обоих тортиков. Декор на Любой вкус и настроение🤗
Для двухъярусных тортов, Которые будут транспортированы в другое место, обязательно нужна плотная, и даже деревянная подложка. Так как торт получится тяжелым и подложка просто прогнется и торт не доедет). На плотной подложке, торт доедет в целости и сохранности. И все-таки крепление в серединку тоже желательно. Для этого нужны деревянные шпажки. Мне делал муж заранее подготовил по размеру моего торта. Главное чтобы верхушка не торчала. Шпажка должна полностью скрыта в середине торта до самого дна подложки.
В принципе, ничего сложного в этом нет! Главное попробовать🤗
Приятного приготовления!🙌