Найти тему
CRAZYдачник💦

Ризотто с грибами.

Оглавление

Приготовить вкусный домашний обед, дело не из легких, однако не для меня. Имея всего несколько компонентов, можно приготовить что-то вкусненькое, дешево и на скорую руку всего за 20-30 минут. Сегодня я приготовлю ризотто с грибами

Рис лучше выбирать мелкозернистый, прекрасно подойдет арборио. Для идеального ризотто, рис должен быть немного недоваренным (аль-денте), но по текстуре не рассыпчатым, а как бы плавать в соусе. Грибы подойдут любые. Для украшения, несколько грибочков нарезать крупными кусочками, если они маленькие, то вообще не режьте.

Главное в этом блюде бульон, который надо вливать постепенно, чтобы добиться кремовой текстуры, а вино лучше выбирать сухое. За 5 минут до готовности можно посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Вообще спокойно экспериментируйте, блюдо можете быть как с морепродуктами, так и с овощами или кусочками мяса. Подавать сразу горячим, иначе он слипнется.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г. риса
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 мл. белого вина
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 л. куриного бульона
  • соль, специи по вкусу
  • рекомендую ризотто с курицей.

Готовим:

  1. Мелко нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.
  2. После чего добавляем нарезанные грибы и готовим еще 5-7 минут.
  3. Далее добавляем рис, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Заливаем смесь куриным бульоном и вином. Тушим пока не выпарится половина жидкости.
  5. Добавляем соль и специи. Варим до готовности.