Приготовить вкусный домашний обед, дело не из легких, однако не для меня. Имея всего несколько компонентов, можно приготовить что-то вкусненькое, дешево и на скорую руку всего за 20-30 минут. Сегодня я приготовлю ризотто с грибами
Рис лучше выбирать мелкозернистый, прекрасно подойдет арборио. Для идеального ризотто, рис должен быть немного недоваренным (аль-денте), но по текстуре не рассыпчатым, а как бы плавать в соусе. Грибы подойдут любые. Для украшения, несколько грибочков нарезать крупными кусочками, если они маленькие, то вообще не режьте.
Главное в этом блюде бульон, который надо вливать постепенно, чтобы добиться кремовой текстуры, а вино лучше выбирать сухое. За 5 минут до готовности можно посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Вообще спокойно экспериментируйте, блюдо можете быть как с морепродуктами, так и с овощами или кусочками мяса. Подавать сразу горячим, иначе он слипнется.
Ингредиенты для блюда:
- 300 г. риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 луковица
- 200 мл. белого вина
- 300 г. шампиньонов
- 1 л. куриного бульона
- соль, специи по вкусу
- рекомендую ризотто с курицей.
Готовим:
- Мелко нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.
- После чего добавляем нарезанные грибы и готовим еще 5-7 минут.
- Далее добавляем рис, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
- Заливаем смесь куриным бульоном и вином. Тушим пока не выпарится половина жидкости.
- Добавляем соль и специи. Варим до готовности.