По этому классическому рецепту ленивые вареники получаются вкусными и нежными. Готовить их, как обычно, легко и просто! Они отлично подойдут на завтрак или полдник 👍
Ингредиенты:
▶️ Творог - 400 г.
▶️ Куриное яйцо - 2 шт.
▶️ Мука - 6 ст.ложек (смотрим на консистенцию)
▶️ Сахар - 2-3 ст.ложки (делаем по вкусу)
▶️ Соль - щепотка
Способ приготовления:
1️⃣ Творог кладём в глубокую миску и хорошо разминаем.
2️⃣ Добавляем в творог яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
3️⃣ Добавляем муку по ложке и хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем ещё муки. Главное не переборщить ☝
4️⃣ На рабочую поверхность насыпаем немного муки. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем колбаску.
5️⃣ Режем колбаску на квадратики или ромбики.
6️⃣ В кастрюле кипятим воду, немного её подсаливаем. После того как вареники всплывут варим 1-2 минуты. Незабываем перемешивать ☝
7️⃣ Ленивые вареники готовы! Подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита! 🍽
#ленивые вареники #ленивые рецепты #готовим быстро #вкусная еда #готовим дома #готовим сами #вкусные рецепты #детское меню #готовим быстро и вкусно #пошаговые рецепты с фото