Как я же я люблю этот крем. Легкий, напоминающий нежные сливки. Готовить просто всего три ингредиента, по себестоимости дешевый и получается очень много. Воздушный.
Для успешного крема подойдет обычный бытовый миксер, самый что ни есть простой.
Чтобы сварить крем, который точно получиться и будет радовать на домашнем десерте, поделюсь своим наработанным опытом. Варю такой крем без использования термометра.
На любое количество белков всегда одна формула расчета продуктов. Прямо надо себе записать в свой кулинарный дневничок.
Количество белков например = Х
Сахар = Х*2= количество используемого сахара для сиропа
Вода = Количество сахара : 4= грамм воды
Чтобы было понятнее.
У меня белков 144 грамма. 144 грамма белков умножаю на 2 получаем 288 грамм сахара. Сахар 288:4 =72 грамма воды.
В сахар вливаю воду, ставлю варить сироп.
Пока вариться сироп взбиваю белки. Для белков беру глубокую миску. Протираю уксусом или водкой, чтобы миску обезжирить. И вытираю на сухо бумажным полотенцем. Если хоть немного будет грязная миска, особенно частички жира, белок не взобьется, так как жир разбивает белок, утяжеляет.
В белки всыпаю щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
Начинаю взбить миксером до крепких, устойчивых пиков.
Сироп варю до тех пор, пока не начнут появляться большие пузыри и с лопатки сироп начнет немного тянуться и появятся тянущиеся капли. Время варки сиропа у всех разное, но ориентировочно около семи – десяти минут. Горячий сироп сразу вливаю в белки, при этом постоянно взбиваю миксером на малой скорости, как только вливала весь сироп, увеличиваю скорость на максимальную. И взбиваю крем до нужной мне консистенции.
Крем получается воздушный, очень нежный. По желанию можно добавить любой пищевой краситель. Использую такой крем для тортов, пирожные -корзиночка, трубочка, украшала куличи. Делаю трайфелы или слоеные пирожные в стакане с ягодами и фруктами.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.
#рецепты #еда #десерты #тесто #как приготовить белково-заварной крем #шоколад #выпечка рецепт #пирожное корзиночка #кулинария #торты