Любите этот десерт из детства? Крошки ванильного бисквита в тандеме со сливочным кремом с варёной сгущенкой, дополненные молочным шоколадом… объеденье! Бисквит: ▪️ 4 яйца С0 ▪️ 150 гр. сахарного песка ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 1 ч.л. ванилина ▪️ 150 гр. муки ▪️ 3 ст.л. масла растительного ▪️ 3 ст.л. кипятка Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром 7 минут. Далее к этой массе просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем масло и кипяток. Кипяток должен быть «крутой», только вскипела вода, сразу отмеряем 3 ложки и добавляем в тесто. Всё это аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму. У меня разъёмное кольцо, обтянутое фольгой, диаметром 19 см. Выпекаем при 180’ примерно 40 минут, до сухой палочки. Остужаем бисквит немного в открытой духовке, затем на столе. Как остынет достаём из формы и убираем в холодильник пока готовим крем. Подробный пошаговый рецепт бисквита был пару статей назад, посмотрите. Крем: ▪️ 1 банка варёног