Здравствуйте! В настоящее время по всем телевизионным каналам и новостям в интернете только и пишут, что запад охватила инфляция.
Меня зовут Сергей. Так пусть и они почувствуют, что это такое, не мы же одни в России должны о ней знать.
Конечно то, что в последние 30 лет происходит у нас, не поддаётся никакой логике. Думаю многие заметили, что нефть дешевеет, рубль падает, нефть дорожает, рубль падает. Так и в магазинах. Что бы не дешевело, а цены в России на протяжении вот уже 30 лет постоянно растут. Сейчас вот рубль укрепляется, казалось цены в магазинах должны немного снизиться. Но нет, увы. Похоже не все стали миллионерами ещё. А ведь миллионерами до 1998 года многие смогли побывать. Я помню у меня зарплата была больше миллиона рублей в то время. И это за 1 месяц работы. Похоже в недалёком будущем снова миллионерами станем.
И так длится на протяжении всех 30 лет. Может с маленькими послаблениями. Но, они на общем фоне незаметны.
Неужели сейчас в современной истории России всё может поменяться?
Пока трудно об этом говорить, но стабильности такой, как у нас, должен придти когда то конец. Многие годы забывать о реальном секторе экономики нельзя. Здания и сооружения, другая инфраструктура со временем придёт в негодность. Долго эксплуатировать то, что создали в СССР, не вкладывая в ремонт этой инфраструктуры, не получится.
Пришёл я на работу в пятницу, 13 мая. А у нас, в производственном помещении небольшой дождь идёт. С чего это вдруг, я подумал? Плиты перекрытия стоят, трубы отвода ливневого потока тоже на месте. А капли так и капают сверху вниз. Ну да, на улице дождик идёт. Ремонт кровли не делали давно выходит. Ну а чего я хотел? У начальника в кабинете дождя нет, А летом ещё и кондиционер будет работать.
Капли дождя так и падают на станки. А они под напряжением находятся. Денег на ремонт кровли по-видимому нет. При сильном дожде в прошлом году вода лилась прямо из труб-ливнëвок. В этом году пока ещё сильного дождя не было в моё рабочее время, поэтому пришлось наблюдать небольшой и в самом помещении.
Похоже устарели наши рабочие корпуса без ремонта. А что делать, главное экономия, сокращение издержек.
Вывезли денежки за рубеж, не вкладывали в собственное производство. А там такие же "ушлые торгаши"оказались. Вот и получили санкции. Разевают рот на чужой каравай, нехорошие.
И импортозамещения у нас недостаточно, и лучшие умы уехали за границу.
Остаёмся у разбитого корыта. Вот такая стабильность у нас. Но, работать то надо. А за работу платить соответственно, цены то стабильно растут в магазинах. Вот и сейчас мировые валюты упали в цене, однако сами цены не падают. По всем телевизионным каналам и в интернет новостях говорят о повышении благосостояния Россиян. Только вот цены не падают, логистика видишь ли у них плохая стала. Раньше надо о логистике было думать.
Однако, лично у меня настроение немного улучшилось. Появился лучик солнца в нашем царстве. За апрель зарплата немного подросла. Как нам и обещали, на 10% примерно. Вспомнили наконец, что есть ещё и люди, которые работают и им тоже кушать хочется.
На западе чуть что, сразу на улицы выходят, каждую копеечку отстаивают. А мы работаем и молчим. Дадут подачку, а не зарплату, мы довольны. Ну и ладно, зато стабильность есть.
А в понятие импортозамещение может и другой смысл заложен. Можно ведь и не производить самим, а покупать например в том же Китае или другой азиатской стране. Стабильность продолжается.
На сегодня у меня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте Нравится.