Что говорить за себя, так я люблю лазанью, но не слишком люблю ее готовить, так как мороки очень много, но я нашел для себя выход приготовления ленивой лазаньи, она сокращает время и трудозатраты на приготовление, а получается просто невероятно вкусной. Готовить такой ужин одно удовольствие, главное конечно же то, что она нравится моим домочадцам и они всегда у меня довольные и сытые. Ну не буду долго задерживать Вас разговорами и рассуждениями и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш – 500 гр.;
Лук – 1 шт.;
Свежие грибы – 500 гр.;
Лаваш – 2-3 шт.;
Молоко – 200 мл.;
Мука – 30 гр.;
Сыр – 70 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с грибами на сковороде, солим, перчим.
- В форму для выпечки выкладываем слоями лаваш, фарш, лаваш, обжаренные грибы с луком, лаваш и т.д.
- В сотейник выливаем молоко ставим на слабый огонь, добавляем муку, соль и постоянно помешиваем до состояния загустения.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Полученной смесью заливаем нашу лазанью и посыпаем сверху сыром.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!!!
P.S. вы также можете добавить помидоры, но это на любителя.