Найти тему

Ленивая лазанья, с которой справится и ребенок, простой и вкусный ужин

Что говорить за себя, так я люблю лазанью, но не слишком люблю ее готовить, так как мороки очень много, но я нашел для себя выход приготовления ленивой лазаньи, она сокращает время и трудозатраты на приготовление, а получается просто невероятно вкусной. Готовить такой ужин одно удовольствие, главное конечно же то, что она нравится моим домочадцам и они всегда у меня довольные и сытые. Ну не буду долго задерживать Вас разговорами и рассуждениями и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш – 500 гр.;
Лук – 1 шт.;
Свежие грибы – 500 гр.;
Лаваш – 2-3 шт.;
Молоко – 200 мл.;
Мука – 30 гр.;
Сыр – 70 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с грибами на сковороде, солим, перчим.
  2. В форму для выпечки выкладываем слоями лаваш, фарш, лаваш, обжаренные грибы с луком, лаваш и т.д.
  3. В сотейник выливаем молоко ставим на слабый огонь, добавляем муку, соль и постоянно помешиваем до состояния загустения.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Полученной смесью заливаем нашу лазанью и посыпаем сверху сыром.
  6. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!!!

P.S. вы также можете добавить помидоры, но это на любителя.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц