Найти в Дзене
Вход в будущее

Из статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства». Что изменилось с февраля 2012 г.

Цитата: «В начале 90-х годов наше общество было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной, командно-административной системы. Переходом к близкому, казалось, народовластию. Тем более что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом — в США и странах Западной Европы. Однако введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже — сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние» (В.В. Путин).

Рейган и Кейси решают как им "обустроить" Россию.
Рейган и Кейси решают как им "обустроить" Россию.

Статья, о которой идёт речь, была написана кандидатом в президенты России, премьер-министром Владимиром Путиным. Сейчас мы находимся в 2022 году и, конечно, с приходом Путина к управлению страной изменилось очень многое, но речь не про изменения в стране (хорошие или плохие), а о демократическом принципе власти.

С одной стороны, наш президент убеждённый демократ, а с другой – описанное им состояние нашей страны десять лет назад, говорит о его недоверии к демократическому институту государственного управления. Более того, та «зрелая демократия» США и стран Западной Европы, о которой было сказано в статье, на поверку оказалась совсем не народовластием, а возрождением нацизма.

Чтобы понять, как и почему это происходит, я вновь хочу обратиться к книге Татьяны Грачёвой «Проект Демократия», о которой начала говорить в предыдущей статье. И сейчас, не мудрствуя лукаво, предлагаю прочесть небольшой текст из этой работы, чтобы мне не приходилось объяснять каждый раз, о какой именно демократии идёт речь.

«Использование всевозможных экстремистских, террористических организаций в целях борьбы с Россией стало принципом американской политики.
Этот принцип четко сформулировал Уильям Кейси – руководитель избирательной компании Рейгана, директор ЦРУ (1981-1987), католик, член Мальтийского ордена. Он сказал: «Задействуй негодяев, если хочешь быстро выполнить работу».
И американцы выполнили завет Кейси. В начале этих негодяев задействовали по полной программе в борьбе против СССР, а затем и против России.
Свою речь о Проекте «Демократия» Рейган произнес 8 июня 1982 года. А годом ранее к нему обратился директор ЦРУ Уильям Кейси с «пророческими» словами: «Советы в тяжелом положении. У нас есть исторический шанс». В ответ Рейган поручил ему подготовить план действий.
В январе 1982 года Кейси выступил в Белом доме, где впервые изложил секретный план по развалу СССР. План включал ряд ключевых позиций, среди которых был, так называемый, «Польский проект». Он предусматривал тайную помощь движению «Солидарность» в Польше, превращение страны в центр оппозиции среди стран социалистического лагеря с целью развалить Варшавский Договор и, в дальнейшем, уничтожить Советский Союз.
Добившись этих целей, США, используя ту же матрицу, приступили к реализации Украинского проекта, который направлен на превращение Украины в оппозицию уже на постсоветском пространстве. Как обычно, его цель одна – развал и уничтожение России.
Польша была выбрана на роль разрушителя СССР. Аналогично этому, Украина выбрана на роль разрушителя России. Однако в обоих случаях фигурирует один и тот же предлог - борьба за демократию, за некие абстрактные права; борьба против России, которая объявлена врагом демократии продвижения современных «ценностей».
Отсюда по замыслу авторов проекта «Демократия», должен следовать логичный вывод: борьба за демократию – это борьба против России. В этом и состоит дьявольская сущность Проекта «Демократия»: объединить всех в борьбе за демократию с целью уничтожения России.
Вот как сформулировал этот демократический посыл Рейган в этой самой речи о Проекте «Демократия»: «И в нескольких сотнях километрах от Берлинской стены находится другой символ. В центре Варшавы есть знак, который показывает расстояние между двумя столицами. В одном направлении он указывает на Москву. А в другом направлении он указывает на Брюссель, штаб-квартиру западноевропейского единства. На указателе видно, что расстояния от Варшавы до Москвы и от Варшавы до Брюсселя одинаковые. Этот знак является свидетельством того, что Польша не является ни Востоком, ни Западом. Польша находится в центре Европейской цивилизации. Борьба Польши быть Польшей и защитить свои основные права свидетельствует о том, что эти права уязвимы».
То же самое, что говорилось о Польше, США говорят сейчас об Украине, сделав ее орудием осуществления своих планов в попытке уничтожения России.
Еще одним пунктом плана Кейси, который стал основой антироссийских стратегий следующих американских президентов, было развертывание информационной войны против нашей страны, ее союзников и партнеров, с целью отделения их от России.
Демократия открыла широчайшие возможности для ведения этой войны. Так называемая, «свобода слова», под прикрытием которой забивается ложью массовое сознание и зомбируется население, уже привела к информационному закабалению и психологическому рабству многие народы. Глобальная демократизация направлена на подчинение человечества воле хозяев мира, преследующих цель строительства нового мирового порядка. Именно они поставили себе на службу «свободу слова» и стали пользоваться ею для превращения людей в своих послушных рабов.

Уже с самого начала 90-х люди поняли, что такое демократия. Будем надеяться, что и Президент России не изменил своих мыслей десятилетней давности, – они были правильными, хотя он и называет себя абсолютным демократом.

«Борьба за демократию» в России бессмысленна, нам нужна совершенно иная форма государственного устройства. И не нужно думать, что там – на Западе, какая-то ненормальная демократия, а наша будет лучше. Не будет!

Не забывайте, что по замыслу авторов проекта «Демократия», борьба за нее – это борьба против России. И, если Россия будет продолжать бороться за «свою» демократию, то она будет разрушать саму себя, и никак иначе.

События февраля 2022 г., когда на кону стояла целостность России, ещё раз убедили нас в том, что только централизованное государственное управление под началом Верховной Власти, может спасти нас от агрессии демократизаторов и тотального «рабства» лжи, посредством так называемой «свободы слова» – основного принципа демократии.