Найти тему

Почему кинезиология ч.1.

"Дорогие мои, развивайте клиническое мышление!" - неустанно повторяла наша преподавательница Наталья Ивановна Березкина. Низкий ей поклон и сердечная благодарность!
С тех пор так и живу. Почти, как девиз: смотреть шире, копать глубже, расспрашивать подробнее и обо всем. И всегда развиваться, изучая все новое и осваивая самое эффективное.
Случай из практики. Девочкее 9 лет. Худая, бледная, нервная с "ячменем' на глазу и расчесами на коже. Мама жалуется, что трижды лежали в глазной больнице, но через некоторое время снова обострение.
Расспрашиваю, а что еще беспокоит? И оказывается, что практически всё: и ест и спит плохо, аллергия не понятно на что, всегда уставшая, плохо учится. Наблюдается у гастроэнтеролога, невропатолога, иммунолога и офтальмолога.
Смотрим анализы. Эозинофилы высокие, гемоглобин низкий и т.д. Расспрашиваю дальше подробно: с чего, когда и как началось, периодичность обострений с глазами и прочим, про вкусовые предпочтения, привычки и многое другое...Даже про то, у кого в семье или среди знакомых есть что-то похожее. Не спешим, думаем и вдруг вспоминаем! Оказывается, у соседского дедушки, который снабжает семью много лет молоком, тоже 'ячмени' бывали! И парным молоком с 2х лет ребенка поили (сырым!) О!
Тогда предположительно проблема найдена - это лямблиоз. Возможно, что отсюда и неясные боли в животе, головные боли, упадок сил, аллергия и так далее. Рекомендую сдать анализы. Предположение подтверждается. Специалистами проводится лечение. Через три месяца девочка со здоровыми глазками и розовыми щечками, бодра-весела, нормально ест, хорошо спит, аллергия исчезла, кожа чистая. После семи лет мытарств в попытках наладить здоровье ребенка мама счастлива! Я тоже!
Считаю, что повезло. В данном случае мама ребенка смогла вспомнить, а я знала ответ. А если человек не вспомнит или специалист не знает, забыл. Никто не может знать и помнить всё! И что делать??? (продолжение следует в ч.2)