Найти в Дзене
Lex Shnobelman

Пицца - лаваш с сыром и беконом

Состав 4 порции: Кинза свежая (кориандр) – ¼ стак. Бекон – 7 ломт. Говядина (фарш) – 450 гр. Сыр Чеддер – 2 стак. Лаваш армянский – 2 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – 1 ч.л. Масло оливковое – 1 ст. л. Кетчуп – 1 ст. л. Майонез – 3 ст. л. Соус шрирача – 1 ст. л. Начнем приготовление : Готовим наш лаваш с сыром и беконом в разогретой до 200 градусов жаровне. Подготавливаем вместительную тарелку: накрываем её бумажными полотенцами. На нее мы выложим обжаренный фарш для удаления лишнего жира. Для лаваша с сыром берем среднюю сковородку, ставим её на незначительный огонь, наливаем в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, выкладываем фарш. Добавляем соль и черный перец. Часто помешивая обжариваем фарш до готовности (приблизительно 7-10 минут). После приготовления перекладываем его на тарелку с бумажными полотенцами. На противень выкладываем ломтиками бекона, помещаем в духовку, готовим, пока бекон не приобретет коричневый оттенок (15-20 мин.). Берем другой про

Состав 4 порции:

Кинза свежая (кориандр) – ¼ стак.

Бекон – 7 ломт.

Говядина (фарш) – 450 гр.

Сыр Чеддер – 2 стак.

Лаваш армянский – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Кетчуп – 1 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Соус шрирача – 1 ст. л.

Начнем приготовление :

Готовим наш лаваш с сыром и беконом в разогретой до 200 градусов жаровне. Подготавливаем вместительную тарелку: накрываем её бумажными полотенцами. На нее мы выложим обжаренный фарш для удаления лишнего жира.

Для лаваша с сыром берем среднюю сковородку, ставим её на незначительный огонь, наливаем в нее оливковое масло.

После того, как масло нагреется, выкладываем фарш. Добавляем соль и черный перец. Часто помешивая обжариваем фарш до готовности (приблизительно 7-10 минут). После приготовления перекладываем его на тарелку с бумажными полотенцами.

На противень выкладываем ломтиками бекона, помещаем в духовку, готовим, пока бекон не приобретет коричневый оттенок (15-20 мин.).

Берем другой противень и кладем на него тонкий лаваш, помещаем в духовой шкаф (не страшно, если бекон еще не приготовился). Готовим 6-9 минут, пока лепешки не станут хрустящими.

Смешиваем майонез, кетчуп и аджику в небольшой емкости. Получившимся соусом промазываем готовые лепешки.

Посыпаем лепешки сыром, выкладываем говяжий фарш и крошим сверху бекон. После этого помещаем наши лаваши с сыром и беконом обратно в духовку на 3-5 минут. Ждем пока расплавится сыр.

Достаем лаваши с сыром и беконом из духовки, сверху добавляем оставшийся соус. Украшаем свежей кинзой, делим на части и подаем на стол. Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА