Джеки Кеннеди была известна своим безупречным вкусом, и это, безусловно, относилось к еде. Задающая во всем моду Джеки подавала на своих приемах для гостей изысканные блюда французской кухни или морепродукты и очень много фруктов.
Сама Джеки Кеннеди, как известно, следила за своим весом «со строгостью торговца бриллиантами, считающего свои караты», по словам одного из поэтичных сотрудников. У нее был один калорийный прием пищи в течение дня, а в остальные часы она голодала.
Печеная картошка со сметаной и икрой была ее любимой «диетической» едой. Одно время она ела только картофель в мундире со сметаной и белужьей икрой. Добавление яйца всмятку и копченого лосося делает это блюдо более роскошным.
1порция:
Нагрейте духовку до 200°C/390F/. Вымойте картофель для запекания и натрите его щепоткой соли, пока он еще влажный. Проколите вилкой пару раз, затем запекайте 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей. Держите картошку в тепле.
Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне четыре минуты. Охладите под проточной водой, затем очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Разрежьте картофель, добавьте обильный кусок сливочного масла, затем добавьте сметану, яйцо, столовую ложку икры, несколько полосок копченого лосося и немного черного перца.
«один печеный картофель, фаршированный белужьей икрой и сметаной, съедается один раз в день».
Попробуйте диету Джеки Кеннеди и поделитесь своими впечатлениями! Кстати, картофель можно быстренько запечь в микроволновке, а белужью икру заменить на более финансово доступную.