Горошины на консервацию лучше сажать после майских праздников, чтобы они были обогащены солнечной энергией.
Для продолжения урожая сделать дополнительную грядку через двадцать пять дней.
Подготовка горошин:
Перебрать семя. Отложить с целой поверхностью, большого размера горошины. Выдержать в защитном составе из малинового раствора марганцовки. После поместить в воду на 25 часов.
Посадка:
Выкопать на вершинах прямоугольника: 0.75 м. на 0.65 м. ямки.
Долить воду. Подождать, чтобы вода впиталась. Распределить внутри лунок подготовленные горошины.
Посыпать пеплом, перегноем (набрать под соснами), рыхлым торфом.
Уход:
Появляющиеся сорные травы, выдергивать. Регулярно поливать. Досыпать питательной землей. Все больные и высохшие листья срезать.
Не давать перезревать плодам. После образования зерен, отрезать стручки.
На семенной материал плоды не снимать. Срезать стручки сухими. Хранить в сухом месте.
Хотите не пропустить другие идеи и советы? Тогда подпишитесь! За лайки спасибо😘😘😘
#идеи для дома #идеи для дачи #лайфхаки