Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Безумно Вкусное Пирожное Безе с Кремом Шарлотт

Это просто невероятно вкусное пирожное, состоящее из меренги и ванильного нежнейшего крема Шарлотт. Можно с ума сойти! Мега вкусно , мега сладко!

Не бойтесь приготовить этот чудо десерт, это сделать гораздо проще , чем кажется )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренги:

110 гр белка
220 гр. сахара
20 гр. Крахмала (любой)
Соль щепотка

Для крема Шарлотт

3 шт. Желтков (от всех белков, что взяли)
50 гр. Сахара
1 ч.л. Ванильного сахара
70 мл. Молока
130 гр. Сливочного масла.
-2

Белки с сахаром ставим на водяную баню в той чаше, в которой потом будем взбивать. Мешаем и доводим до 60 градусов.

-3

Сразу ставим взбивать на максимальную скорость.

-4

Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков , в самом конце добавляем крахмал и ещё раз взбиваем , чтобы перемешать.

-5

Меренга готова. Заранее нужно поставить духовку на 90-100 градусов.

-6

Отсаживаем меренгу через кондитерский мешок с насадкой открытая или закрытая звезда в виде гнездышка. Получилось у меня 10 гнездышек. (У вас может получится больше или меньше. Зависит от размера)

Если нет мешка, выкладывайте ложкой , в виде лодочки.

-7

Сушим в духовке 1, 5 часа при 100°С . Если хотите мягкую нежную серединку, то 1, 5 часа достаточно. Если хотите прям хрустящее, сухое безе, то сушите от 2 часов до 2,5. Сухое безе будет лёгким и будет иметь глухой звук при постукивании.

-8

Я сушила 1,5 часа, середина у меня мягкая.

-9

Для крема в ковшике подогреваем молоко с сахаром и ванильным сахаром до 40 °С.

-10

Немного отливаем молочную смесь к желткам и перемешиваем.

-11

Выливаем молочно- желточную смесь обратно в ковшик , ставим на плиту (на слабый огонь) и постоянно мешаем. Завариваем крем. Следите за кремом, он быстро может пойти комочками. Всегда нужно мешать. Варим до загустения 20% сметаны.

-12

Крем накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для остывания.

-13

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника , взбиваем пока не побелеет

-14

Заварной крем по ложке выкладываем в масло и каждый раз взбиваем.

Температура всех составляющих крема должна быть одинаковой.

-15

Выкладываем крем в мешок с насадкой звезда и заполняем серединку меренги .

-16
-17
-18

Крем можно использовать любой, крем чиз, или с маскарпоне, взбитые сливки, масляный с вареной сгущёнкой.

Да, это сладко, но вы уверены , что это пирожное приготовлено из натуральных продуктов, а не из пальмового масла. Иногда можно себе позволить:) *

Вам будут интересны рецепты 👇