Найти в Дзене
Lex Shnobelman

Омлет со сливочным сыром и джемом

  Состав 4 порций : Лук зелёный – 1 ст. л. Масло сливочное – 4 ст. л. Сыр сливочный для роллов – 8 ст. л. Яйцо куриное (отборное) – 8 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Джем абрикосовый – 8 ст. л. Начнем приготовление : Для того, чтобы приготовить фирменный омлет со сливочным сыром, берем 2 яйца и разбиваем их в небольшую посудину. Приправляем солью и перцем, тщательно взбиваем. Разогреваем сковородку на среднем огне, кладем на нее сливочное масло. Как только масло расплавится, заливаем взбитые яйца. Используем резиновый шпатель, чтобы приподнять края нашего омлета со сливочным сыром. Доводим до готовности, оставляя небольшой сырой слой сверху. Кладем 1-2 ст. ложки варенья и столько же сливочного сыра в центр омлета. Распределяем начинку равномерно. Заворачиваем одну сторону омлета со сливочным сыром за начинку, а вторую сторону – сверху на первую. Готовим еще примерно 30 секунд, чтобы растопить сыр и приготовить омлет изнутри. Готовый омлет со сливочным сыром

  Состав 4 порций :

Лук зелёный – 1 ст. л.

Масло сливочное – 4 ст. л.

Сыр сливочный для роллов – 8 ст. л.

Яйцо куриное (отборное) – 8 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Джем абрикосовый – 8 ст. л.

Начнем приготовление :

Для того, чтобы приготовить фирменный омлет со сливочным сыром, берем 2 яйца и разбиваем их в небольшую посудину. Приправляем солью и перцем, тщательно взбиваем.

Разогреваем сковородку на среднем огне, кладем на нее сливочное масло.

Как только масло расплавится, заливаем взбитые яйца. Используем резиновый шпатель, чтобы приподнять края нашего омлета со сливочным сыром.

Доводим до готовности, оставляя небольшой сырой слой сверху. Кладем 1-2 ст. ложки варенья и столько же сливочного сыра в центр омлета. Распределяем начинку равномерно.

Заворачиваем одну сторону омлета со сливочным сыром за начинку, а вторую сторону – сверху на первую. Готовим еще примерно 30 секунд, чтобы растопить сыр и приготовить омлет изнутри.

Готовый омлет со сливочным сыром сдвигаем на чистую тарелку, накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым, пока готовится следующая порция.

Повторяем рецепт с начала, пока все омлеты будут готовы. Помним, что нужно добавить сливочное масло в сковороду перед повторной жаркой. Посыпаем готовое блюдо свежим зеленым луком. Подаем теплым!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА