Найти тему
Вкусная Жизнь

Попробовала в гостях "отменный" ужин, и сделала дома сразу 2 порции

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сама подсела и друзей подсадила на этот ужин из свиных рёбрышек: результат потрясающий и очень вкусный

Ингредиенты:

1. Свиные рёбрышки - 2 полоски (примерно 1 кг)
2. Помидоры - 3 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Чеснок - 1 шт.
7. Кинза, зелёный лук - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С рёбрышек снимаем плёнку и разрезаем на 2 части, если у вас длинные рёбрышки, то на 4 части.

2. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами.

-2

3. Три помидора нарезаем дольками.

-3

4. Нарезаем один болгарский перец.

-4

5. В кастрюлю или казан выкладываем слоями: лук, рёбрышки, их солим и перчим; затем половину помидоров и весь перец; выкладываем оставшиеся рёбрышки, опять их солим и перчим; теперь помидоры, лук и слегка солим.

-5

6. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 2 часов.

-6

7. Зелёный лук и кинзу мелко нарезаем.

-7

8. Измельчаем один зубчик чеснока.

-8

9. Казан снимаем с плиты, добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5 минут, чтобы чеснок дал аромат блюду.

-9

Свиные рёбрышки томлённые с овощами в собственном соку получаются настолько вкусными и ароматными, что можно проглотить язык. Выкладываем мясо с овощами в глубокую тарелку, обязательно наливаем бульон и посыпаем свежей зеленью.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются