Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сама подсела и друзей подсадила на этот ужин из свиных рёбрышек: результат потрясающий и очень вкусный
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки - 2 полоски (примерно 1 кг)
2. Помидоры - 3 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Чеснок - 1 шт.
7. Кинза, зелёный лук - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С рёбрышек снимаем плёнку и разрезаем на 2 части, если у вас длинные рёбрышки, то на 4 части.
2. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами.
3. Три помидора нарезаем дольками.
4. Нарезаем один болгарский перец.
5. В кастрюлю или казан выкладываем слоями: лук, рёбрышки, их солим и перчим; затем половину помидоров и весь перец; выкладываем оставшиеся рёбрышки, опять их солим и перчим; теперь помидоры, лук и слегка солим.
6. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 2 часов.
7. Зелёный лук и кинзу мелко нарезаем.
8. Измельчаем один зубчик чеснока.
9. Казан снимаем с плиты, добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять 5 минут, чтобы чеснок дал аромат блюду.
Свиные рёбрышки томлённые с овощами в собственном соку получаются настолько вкусными и ароматными, что можно проглотить язык. Выкладываем мясо с овощами в глубокую тарелку, обязательно наливаем бульон и посыпаем свежей зеленью.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"