Найти тему

Сочный шашлык из свинины из СССР как замариновать шашлык вкусно как в детстве

Оглавление

Вам понадобится:

1. Свинина (желательно шейка) 1,5 - 2 кг;
2. Специи: перец черный, хмели-сунели, соль ( по вкусу);
3. Репчатый лук 2-3 головки;
4. Уксусная эссенция 70% - 20 мл;
5. Питьевая вода - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо в холодной воде.

2. Все приготовленные специи добавляем к нашей свинине, затем режем лук полукольцами и так же кидаем к мясу, немного разминая его, что бы дал сок, все тщательно перемешиваем.

-2

3. В питьевой воде разводим уксусную эссенцию примерно 1/10, можно немного и побольше уксусной эссенции, но это на любителя, как например в нашей семье. Заливаем шашлык этим маринадом так, что бы все мясо было покрыто. Больше ничего не перемешиваем.

-3

4. Ставим мясо в прохладное место мариноваться на 12-24 часа.

-4

5. Жарится такой шашлык довольно быстро, за счет своего маринада. Получается сочным и с мягким. Насаживаем на шампура кусочки мяса вдоль, немного прижимая друг к другу и сжимая руками сами кусочки, как бы запечатывая их, так он точно получится у нас не сухим.

Кто не видел, на канале есть рецепт сочного вкусного шашлыка из свинины с нотками Азии обязательно посмотрите, вкусно!

А еще у меня на канале есть рецепт великолепный шашлык из сома и вкуснейший соус к рыбе обязательно посмотрите, это вкусно!

Хочу еще предложить рецепт ароматный и нежный шашлык из индейки обязательно посмотрите, очень вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт шикарных ребрышек на мангале в сочном маринаде обязательно посмотрите, очень вкусно!

Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей

#шашлык #шашлык из свинины #вкусный шашлык #маринованный шашлык #как замариновать шашлык #маринад для шашлыка из свинины #маринад для шашлыка #шашлык на мангале #рецепт шашлыка из свинины #шашлык с уксусом