Найти тему
Радио Дача

Советские актеры, сыгравшие героев значительно моложе себя

Современные фильмы и сериалы часто критикуют за то, что школьников в них играют актеры, разменявшие третий десяток. Однако солидная разница в возрасте между вымышленным персонажем и реальным человеком была и в советском кино. Артисты так хорошо справлялись со своей задачей, что несостыковок никто не замечал.

«Девчата»
«Девчата»

По сюжету Тося из «Девчат» только-только закончила кулинарное училище. А вот сыгравшей ее Надежде Румянцевой уже исполнился 31 год. Нину, героиню ленты «Карнавал», тоже представляют зрителю как юную девушку, приехавшую покорять Москву сразу после школы. На момент съемок Ирине Муравьевой было 32 года.

«Карнавал»
«Карнавал»

Алисе Фрейндлих было 43 года, когда она сыграла 36-летнюю Людмилу Прокофьевну в «Служебном романе», а Ирина Скобцева в 38 лет легко перевоплотилась в 22-летнюю Элен Курагину из «Войны и мира».

«Служебный роман»
«Служебный роман»
«Война и мир»
«Война и мир»

Не только актрисам удавалось мастерски воплотить героинь младше себя. Например, Георгий Вицин сыграл главного персонажа «Женитьбы Бальзаминова» в 40 лет! А Михаил Боярский был почти на 12 лет старше своего легендарного героя – 18-летнего Д’Артаньяна.

«Женитьба Бальзаминова»
«Женитьба Бальзаминова»
«Д’Артаньян и три мушкетера»
«Д’Артаньян и три мушкетера»

В культовом фильме «Любовь и голуби» ситуация тоже интересная. Нина Дорошина (Надя) была на десять лет старше и своего экранного супруга Васи, которого сыграл Александр Михайлов, и бабы Шуры в исполнении Натальи Теняковой.

«Любовь и голуби»
«Любовь и голуби»

Фото: кадры из фильмов