Гибкость 1.8 такая же как у кожзама или галантерейной коровы под 0.8 мм.
Теперь приобретают смысл мои догадки по поводу того, почему кордован лучше всего работает в целях правки бритв. До этого у меня был опыт работы на кордоване только в б\у виде. Которые грязные на авито продают. Мне не понравилось и я его продал
- Общая амортизация давления колоссальная. Все те моменты, которых я добивался от своих ремней путём снижения толщины и промазывания изнанки маслом.
- Из-за своей гибкости он сопрягается с обухом и кромкой. Из-за чего давление еще равномернее распределяется по поверхности бритвы.
Продавливается ногтем так же как и обычная растишка. Но при этом не заминается на изгибах вообще. При транспортировке мне его намотали на втулку с диаметром как от туалетной бумаги, ещё и лицо м внутрь. И ничего.
Ремни из подобного же материала с толщиной 3-4 мм будут такими же мягкими как и КРС 1-1.5. Либо 2.2. которые облитые костным маслом.
Со своими ремнями я пошел правильным путем. Да, толщина 1.2. выглядит нежно, но при уплотнении с обратной части клеем, поведение становится стабильнее.
Но и тут у кордована 1.8 вырисовывается минус. В длине более 45 см рабочей части этот ремень будет слишком мягким и неуправляемым. Его нужно будет тянуть очень сильно.
На данный момент считаю уместной длину в 7х38 см. рабочей части в идеале. Американцы делают 40х7.6. Но за счет уменьшения ширины придется и длину уменьшать.