Найти в Дзене
ЮФУ | SFEDU

12 мая - День экологического образования 🌿

Директор Ботанического сада ЮФУ Татьяна Вардуни рассказала о важности эко-проектов и экологического образования:

«На базе Ботсада ЮФУ реализуется целый ряд образовательных программ в сфере экологии. Мы проводим просветительские экскурсии, семинары, мастер-классы для школьников, студентов и взрослых. В этом направлении мы работаем уже несколько лет и видим, что эта деятельность приносит свои результаты. У нас есть программы дополнительного образования: мы готовим специалистов-дендрологов, садовников, у нас есть курсы по фитодизайну в садово-парковом и ландшафтном строительстве»

Подробнее о курсах Ботанического сада ЮФУ: bg.sfedu.ru

📞 8-905-452-80-29

Кстати, не обязательно учиться на эколога, чтобы заботиться о природе, главное просто ее любить 💚

💬 Мария Васильева , студент 4 курса Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ. Машу можно смело назвать одним из самых продвинутых эковолонтеров, начав с простой сортировки отходов, теперь она принимает участие в ежемесячных акциях «Ростов-Город Будущего», была координатором маршрута #ЭкоМобиль и недавно провела лекцию на субботнике ЮФУ в Ботсаду.

-2
«У меня есть идея возродить в волонтерском центре ЮФУ экологическое направление, потому что ребят, которые интересуются экологией, очень много. Я ездила в Таймази на школу PRO.РСО и проводила лекцию по экологии. Ребятам очень понравилась идея сбора пластиковых крышечек, студенты ЮФУ из Таганрога вдохновились и собираются поставить у себя в общежитиях контейнеры для сбора крышек. Хочется сказать спасибо университету, совсем недавно руководитель департамента организации и контроля жилищного обеспечения Павел Гаврилов приходил в наше общежитие и увидел, что я поставила 5-литровую бутылку для сбора крышечек. Павел Сергеевич одобрил мою инициативу, и теперь во всех общежитиях стоят специальные контейнеры для сбора крышечек. Я надеюсь, что в будущем мы сможем собирать и другие пластиковые отходы»

-3

💬 Илья Харин , студент 3 курса Академии биологии и биотехнологии им. Д.И. Ивановского ЮФУ тоже рекордсмен по части эковолонтерства, занимается этим уже 7 лет:

«В этом году в АБИБ ЮФУ мы открыли сбор макулатуры. В декабре у нас прошла неделя экологии, в рамках которой мы провели интересные мастер-классы и дискуссии, например, мастер-класс «Полный треш», в рамках которого я рассказал о мифах раздельного сбора мусора и лайфхаках, как начать разделять мусор, живя в маленьком общежитии. В ближайшем будущем планируется создать контейнеры для сбора крышек и батареек. Также большое внимание планируется уделить раздельному сбору мусора и экологической грамотности»

-4

💬 Дмитрий Лапыгин , студент 1 курса Физического факультета ЮФУ начал заниматься эковолонтерством еще в школе, вместе с одноклассниками Дима собирал макулатуру:

«После поступления на Физфак уже через несколько месяцев я смог создать экологическое объединение своего факультета PhysEco. Хоть и собираюсь связать свою жизнь с физикой, я не мог оставить свою экоактивность. Наше объединение ведёт экоагитацию. Мы собираем макулатуру, совсем недавно отправили на переработку 180 кг бумаги. Также теперь у нас есть место сбора пластиковых крышек для акции «Добрые крышечки»

🤫 Псс, мы писали об этом, но напомним, 14 мая объединение PhysEco проводит экофестиваль на поляне ЮФУ, ждем тебя!

#эковолонтер #экология #экоЮФУ #эко_sfedu