Сегодня готовим изысканное угощение – курицу в карамели. Блюдо точно получится не хуже кулинарных произведений от именитых мастер-шефов. На процесс приготовления блюда уходит мало времени, а в результате получается примерно 3 порции. Подавать его можно с разными гарнирами. Особенно вкусно дополнять курицу в карамели стручковой фасолью, тушеной с чесноком, и ломтиками свежего огурца. Время приготовления: 20 минут (при наличии охлажденного мяса). Количество порций: 3.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Куриное филе размораживается. Чеснок чистится от шелухи.
2. Куриное филе режется небольшими кусочками. Толщина каждого должна получиться 1 сантиметр. Длина ломтиков может быть больше.
3. На сковороду высыпается весь сахар. Сверху выливается вода.
4. Ингредиенты готовятся 3-4 минуты при частом помешивании до тех пор, пока не превратятся в карамель. Важно, чтобы песок не подгорел. Сразу как масса потемнеет, можно приступать к приготовлению мясной части блюда.
5. Очищенные зубцы чеснока нарезаются тонкими пластинками и откладываются. Они понадобятся нам чуть позже.
6. В карамель выкладываются кусочки курицы и готовятся 6-7 минут.
7. Сверху вливается соевый соус и высыпается чеснок. По желанию добавляются специи – красный перец. Но можно брать и другие. Соли обычно достаточно в соевом соусе. Но по желанию допускается дополнительно досаливать блюдо.
8. В сковороду вливается уксус. Он нужен, чтобы сахар не кристаллизовался. Когда блюдо остынет, на мясе останется слой карамели. Куриное филе обжаривается еще 3-4 минуты.
9. Остается засыпать угощение белым кунжутом и подать к столу. Дополняется любым гарниром. Можно и просто дополнить курицу ломтиками свежего белого хлеба. Какой гарнир лучше всего подходит к курице? Пишите свое мнение в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 550-600 г
- Светлый кунжут – 2-3 столовых ложки
- Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу)
- Соевый соус классический – четверть стакана
- Сахар – 2,5-3 столовых ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Вода – 2 столовых ложки
- Соль, любые пряности – по желанию
- Стручковая фасоль, огурец – для подачи