Найти в Дзене
Святополе

Очередная доза утреннего адреналина, или «Заботливый» Бэкон

- Ника, вставай! Бэкона нет! – так началось наше сегодняшнее утро.

Вообще подъемы до будильника у нас возможны только в случае ЧП – никаких тебе завтраков в постель или пробуждения от приятных новостей. Последние могут и подождать в отличие от чрезвычайных ситуаций, не правда ли? А завтраки в постель, так и быть, признаюсь, лично я все равно не люблю.

Что ж, забор к коням выломан, кабанчика нигде нет, на имя не откликается. Мы перевели жеребцов в электропастух и разошлись с Никой искать нашего «поросеночка». Ибо он хоть зверь и мощный, но все-таки доброжелательный к людям и совсем не пугливый. А в полутора километрах от нас трасса, в рощах бегают дикие кабаны (и они в любом случае сильнее нашего, даже в его «спортивной» версии), да и местным фермерам и деревенским я не очень-то доверяю: далеко не все смогут удержаться от искушения заполучить бесплатную тушку, которая вдобавок еще и сама в руки пришла.

Вселенная, видимо, решила, что я слишком сильно позволила себе расслабиться, поэтому меня надо срочно мобилизовывать и собирать в кучку. А более оперативного и действенного способа, чем сбежавшее животное, в ее арсенале почему-то не нашлось.

Блуждая по рощам и полям, мы с Никой начали перебирать в голове (одновременно, как потом выяснилось) тех, кому надо позвонить, чтобы предупредить о нашем отправившемуся в самоволку кабанчике.

Когда первая волна паники и адреналина спала, я решила попробовать пойти по следам Бэкона. На твердой земле его отпечатки виднелись очень плохо (я не настолько крутой следопыт), но вот по поломанным заборам, веточкам и прочему ход событий худо-бедно восстановить попыталась. В итоге пришла к выводу, что он либо умудрился очень аккуратно пролезть через конную леваду, либо… он должен быть у коз. Ведь только к ним нижняя балка поднята настолько высоко, что кабанчик мог пролезть, не сломав ее. А возвращаться в свой загончик, чтобы перепрыгнуть его с другой стороны, он точно не стал бы: свобода так свобода и ни шагу назад!

Иду я к козам и что обнаруживаю? Эта тушка выгнала рогатое семейство из их домика и мирно там посапывает.

- Бээээкон… - нараспев начала я.

- Ах, да, что?! – встревоженно вскочил кабанчик.

Потом мы минут 20 шли до его домика, поскольку в карманах у меня были лишь сушки (не самое его любимое лакомство), Ника еще только возвращалась с прочесываемой ею территории, а оставлять Бэкона без присмотра я не хотела: мало ли, что ему еще в голову взбредёт. Плюс рядом электропастух, который кабанчика ничуть не смущает, и он уже как-то ронял целую стенку на землю (благо, жеребцы были в таком шоке от происходящего, что даже не сразу сообразили, что могут сбежать к своим любимым кобылам).

В какой-то момент мы дошли до нашего дома, и мне удалось забежать внутрь и схватить сосиски, которые в системе ценностей кабанчика явно выше сушек. И вот, рисуя в воздухе дорожку из запаха для кабанчика, я довела его до загончика. Тут уже и Ника прибежала и подала завтрак нашему Сэру Бэкону. А потом мы с ней отправились ремонтировать забор…

Прошло два часа. К моменту, когда дело дошло непосредственно до стандартной утренней уборки, мы с Никой были уже никакие. И вообще нам давно следовало есть блинчики и смотреть мультики, а не шуруповертить, колотить и таскать разные разности, создавая баррикады вокруг загончика Бэкона.

-2

- Ну, мы же с тобой жалуемся, что дома мерзнем и что на улице теплее. Вот Бэкон и помог нам провести больше времени на свежем воздухе, - в очередной раз позитив Ники усмирил зарождающийся в моей груди ураган.

Вот, собственно, маленькое утреннее происшествие растянулось на целую заметку. Так что о том, как мы с Кексом ездили в пекарню, навернув 15 км на велосипеде, я расскажу вам завтра.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !