Найти в Дзене
Розовый баклажан

Не нужно ни яиц, ни молока и дрожжи тоже не нужны. Изумительный яблочный пирог, в котором теста меньше, чем начинки

Оглавление

Очень люблю этот рецепт за простоту приготовления. А еще он очень вкусный, хоть и совершенно постный. Изумительный яблочный пирог, который готовится без дрожжей, без молока и без яиц. Начинки в нем больше, чем теста. И в этом тоже есть определенный плюс. К тому же, этот пирог с яблоками делается без замеса теста руками и выпекать его можно даже без формы, просто на обычном противне.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для рецепта лучше всего подходят зеленые яблоки с кислинкой. Они более сочные. Яблоки нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Сок не отжимать. В натертом виде вместе с соком яблок должно получиться 200 грамм.

-2

В натертые яблоки сразу выдавить сок половинки лимона.

-3

Добавить растительное масло.

-4

Затем обычный и ванильный сахар.

-5

Сразу после этого добавить промытый изюм. Его можно не замачивать. Он размокнет дальше сам.

-6

И всыпать манку. Этот ингредиент сделает пирог особенным по вкусу и текстуре.

-7

Все перемешать, накрыть пленкой в контакт и оставить на 45 минут, чтобы манка разбухла.

-8

Смешать муку с разрыхлителем и через 45 минут ввести в разбухшую яблочную смесь.

-9

Все снова хорошо перемешать ложкой. Тесто получится вязким и липким.

-10

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.

-11

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

-12

Готовый пирог слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.

-13

Вот такие невысокие квадратики получаются.

-14

При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Пирог очень вкусный, с легкой кислинкой. Он довольно плотный, но при этом мягкий и пористый. И в этом тоже состоит его прелесть и необычность.

-15

Ингредиенты для пирога размером 18-30 см:

  • Яблоки - 2 шт. (350 гр, в натертом виде вместе с соком 200 гр)
  • Изюм - 100 гр
  • Сок лимона - 1/2 шт. (2 ст.л.)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Манка - 80 гр
  • Мука - 140 гр
  • Обычный сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 гр)