Предлагаю за раз приготовить вкусные пышные два вида выпечки из одного сдобного теста. Это расстегаи с повидлом и гребешки с вареной сгущёнкой.
Ингредиенты:
- Мука - 600 г.
- Дрожжи - 40 г.
- Молоко (теплое) - 250 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Соль
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
Сперва разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, яйца, соль и сливочное масло или маргарин. Всё тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделить на порции, сформировать выпечку: расстегаи с яблочным повидлом, гребешки с варёной сгущёнкой и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем.
Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать изделия при 180 градусах примерно 40 мин.