В каждом городе есть места, которые считаются мистическими и обладают определённой аурой. Не исключение и Сочи. Таких объектов для альтернативного туризма не так много, но у каждого есть своя душещипательная история.
Предлагаем вам ТОП-5 самых мистических мест в Сочи:
1. Ресторан на горе Ахун на высоте 666 метров над уровнем моря. Его построили в 1937 году. Проработал до начала 70-х. Спустя время этот объект стал обрастать всевозможными слухами. Самые мистические - ресторан был построен на месте кладбища и средневекового храма. Некоторые говорили, что под его фундаментом портал в потусторонний мир, и сейчас, когда треснул фундамент, духи стали появляться в окрестностях. В соцсетях даже появилось видео призрака невесты.
2. «Вечная стройка на Светлане» - объект расположен почти в центре города на Курортном проспекте. Вот уже 40 лет здесь пытаются завершить строительство, но безуспешно. Меняются собственники, проекты, но выше 3 -го этажа здесь ничего не смогли возвести. Местные жители говорят, что на это место наложила заклятие одна из ведуний, которая жила по соседству. Женщина не хотела, чтобы перед ее маленьким домом выросла высотка.
3. Дача Квитко. Здание в 1916 году для своей семьи по образцу итальянских замков построил полковник, участник русско-турецкой войны. Расположено оно в живописном месте Сочи на обрыве в районе Малого Ахуна. За свою вековую историю в особняке располагался, и дом отдыха, и санаторий НКВД, и детская здравница. В 90-х усадьба пришла в запустение, и сразу же о ней заговорили, как о доме с приведениями. Оно овеяно легендами об убитых белогвардейцах, призраках и сокровищах, спрятанных в стенах.
4. Пещера ведьм. Пещера расположена недалеко от аула Калеж. Ее длина 74 метра, и она полностью затоплена водой. Есть предание, что в древние времена здесь, в стенах, замуровывали женщин, которых подозревали в колдовстве. Но есть и красивая легенда о прекрасной долине, вход в которую находится в конце как раз этой пещеры, и открывается он только избранным
5. Черкесский камень. Мегалитический памятник расположен недалеко от микрорайона Кудепста в роще пробкового дуба. Огромный камень с выдолбленными сиденьями для двоих. Его возраст составляет в среднем четыре тысячи лет. В 2004 году ученые измерили дозиметром излучение, исходившее от этого объекта. Оказалось, что радиационный фон отличался от обычного на расстоянии 8–12 м вокруг него. Объяснений этому факту пока нет.