Все добрый вечер!
Сегодня решила домашним вкусного сделать, нафаршировать шампиньоны!
Это одно из любимых наших семейных блюд, делаю обязательно на все праздники, да и не только)
Рецепт настолько же прост, насколько и вкусен!
Поехали)
Нам понадобится:
- Грибы покрупнее, штук 10-15
- Сыр, около 100 гр
- Пучок укропа
- 1 маленькая луковица
- 2 дольки чеснока.
Готовим) грибы помыть, ножку выкрутить и чайной ложкой вытащить поры.
Вот так выглядят подготовленные грибочки, больше с ними делать ничего не надо. 👇
Их можно сразу уложить в смазанную растительным маслом форму.
Готовим начинку.
То, что мы вынули из грибов обжариваем на сливочном масле с лучком, солим, в самом конце добавляем чеснок через пресс.
Сыр трём на тёрке, укроп режем.
Смешиваем жареные и слегка остывшие грибы с укропом и сыром.
Этой смесью наполняем грибные шапочки и отправляем в духовку, на 20-25 минут при температуре 200 гр.
Достаём красоту, аромат стоит непередаваемый! 😋
Они очень вкусные и горячие и холодные!
Приятного аппетита!
А какое ваше любимое блюдо, чтоб просто и вкусно? Делитесь)