Рецепт современной блинной "БЛИНВУД" на Гастрономической улице strEAT.
Тесто на блины:
молоко - 500 мл.
яйо - 3 шт.
мука - 200 г.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Просеиваем муку, добавляем к ней 250 мл молока, соль, сахар, яйца. Тщательно все перемешиваем венчиком, до однородной массы.
Если перемешивать трудно, можно добавить немного молока. Постепенно вливаем остальное молоко, продолжая перемешивать. Такая последовательность поможет избавиться от комков. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз тщательно перемешать.
Блины жарить на сковороде с толстым дном. Разогреть сковороду на большом огне, добавить растительное масло, и сразу вытереть сковороду насухо салфеткой. После первого блина, сковороду можно не смазывать. Жарить на большом огне.
Грушу чистим от кожуры, режем средним кубиком. Обжариваем на сковороде, в растительном масле, с добавленем сахара до коричневого цвета (груша должна карамелизироваться).
Блины складываем пополам 2 раза, и выкладываем на тарелку внахлест. По середине, вдоль всех блинов, выкладываем грушу, горгонзолу, брусничное варенье. Приятного аппетита!